Mettete a lessare le patate. Prendete il cavolo verza, levate le foglie più grandi, sbollentatele intere per qualche minuto e mettetele da parte.
Tagliate a pezzetti il restante cuore del cavolo verza, mettete le cipolle ad appassire in un cucchiaio di olio evo e versatevi il cavolo finemente tagliato, fate cuocere bagnando ogni tanto e mettete via.
Pelate le patate ormai lesse e schiacciate la polpa, unitevi il cavolo verza, uno o due uova intere, abbondante pecorino grattugiato, sale e impastate molto bene.
In una padella larga mettete l'olio evo, aggiungete il trito di aglio, prezzemolo, il peperoncino, aggiungete la passata di pomodoro e fate andare a fiamma bassa.
Ora prendete le foglie lessate e mettete dentro una polpetta di impasto, avvolgete, fermate con gli stuzzicadenti e deponete nella padella con il sugo.
Andate a esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere per una mezz'oretta, sempre a fiamma moderata.
Suggerimento: se vi avanza dell'impasto cospargetelo di pan grattato e friggetelo qualche secondo in olio ben caldo.