Petitchef

Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita

Un saporito sformato di Patate da preparare per il Pranzo di Pasqua. La ricetta è molto economica e vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzarla a casa. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Portata principale
7 porzioni
30 min
30 min
facile
210 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

7
Costo stimato: 4.75 (0.68€/Porzioni)

Materiale

  • stampo da plumcake
  • Pentola
  • tagliere
  • schiacciapatate
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita
    Sbucciate e tagliate a rondelle le patate. Poi cuocetele per 30 minuti in acqua salata
  • Tappa 2 - Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita
    Una volta cotte schiacciatele. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e l'uovo. Mescolate bene gli ingredienti
  • Tappa 3 - Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita
    Ora incorporate il prosciutto cotto a dadini e l'Emmental grattugiato.
  • Tappa 4 - Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita
    Imburrate ed infarinate lo stampo. Poi versate all'interno metà del composto preparato in precedenza e livellate
  • Tappa 5 - Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita
    A questo punto aggiungete le 4 uova sode in fila e ricoprite con il resto del composto a base di patate; quindi livellate nuovamente.
  • Tappa 6 - Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita
    Infornate per 30 minuti 180°C.
  • Tappa 7 - Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita
    Lo sformato di Pasqua è pronto

Consigli:

Cosa posso aggiungere allo sformato di Pasqua?
Se volete dare ancora più gusto a questo delizioso sformato di Pasqua potete aggiungere due cucchiai di panna da cucina nel composto a base di patate

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 210Kcal
  • Carboidrati: 17.7g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Foto

Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita - foto 2
Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita - foto 3

Domande:

Lo stampo che misura hai usato?

Rispondere:

Ciao, Abbiamo utilizzato uno stampo da plumcake da 25/26 cm di lunghezza. Buona preparazione! :-)




Commenti dei membri:

cri, 25/04/2019

Si può mangiare freddo???

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo. È ottimo anche freddo! :-)

rita_z2018, 18/04/2019

Proverò a farla e siccome mi sono avanzati degli asparagi li aggiungerò all'impasto.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Sarà sicuramente buonissimo! :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

La ricetta più economica per Pasqua La ricetta più economica per Pasqua Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef. it

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota