Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita

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7 porzioni
facile
1 ora
210 Kcal

Un saporito sformato di Patate da preparare per il Pranzo di Pasqua. La ricetta è molto economica e vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzarla a casa. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

7
Costo stimato: 4.75 (0.68€/Porzioni)

Materiale

  • stampo da plumcake
  • Pentola
  • tagliere
  • schiacciapatate
  • ciotola

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita - Preparazione tappa 1Sbucciate e tagliate a rondelle le patate. Poi cuocetele per 30 minuti in acqua salata
  • Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita - Preparazione tappa 2Una volta cotte schiacciatele. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e l'uovo. Mescolate bene gli ingredienti
  • Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita - Preparazione tappa 3Ora incorporate il prosciutto cotto a dadini e l'Emmental grattugiato.
  • Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita - Preparazione tappa 4Imburrate ed infarinate lo stampo. Poi versate all'interno metà del composto preparato in precedenza e livellate
  • Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita - Preparazione tappa 5A questo punto aggiungete le 4 uova sode in fila e ricoprite con il resto del composto a base di patate; quindi livellate nuovamente.
  • Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita - Preparazione tappa 6Infornate per 30 minuti 180°C.
  • Sformato di Pasqua, la ricetta economica e saporita - Preparazione tappa 7Lo sformato di Pasqua è pronto

Consigli

Cosa posso aggiungere allo sformato di Pasqua?
Se volete dare ancora più gusto a questo delizioso sformato di Pasqua potete aggiungere due cucchiai di panna da cucina nel composto a base di patate

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 210Kcal
  • Carboidrati: 17.7g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Lo stampo che misura hai usato?

Ciao,
Abbiamo utilizzato uno stampo da plumcake da 25/26 cm di lunghezza. Buona preparazione! :-)

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Commenti

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cri, 25/04/2019

Si può mangiare freddo???

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Certo. È ottimo anche freddo! :-)

rita_z2018, 18/04/2019

Proverò a farla e siccome mi sono avanzati degli asparagi li aggiungerò all'impasto.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Sarà sicuramente buonissimo! :-)