La ricetta più economica per Pasqua

Quest'anno per Pasqua abbiamo deciso di proporvi una ricetta super facile e soprattutto economica. Quale migliore ingrediente potevamo scegliere per la base? Chiaramente le patate: un alimento che piace a tutti e molto versatile in cucina
Mescolate quindi il purè di patate con il formaggio grattugiato e il prosciutto a cubetti, quindi mettete tutto in uno stampo. Al centro ci sarà la sorpresa che apparirà l momento del taglio: le uova sode! (Questa idea ci è venuta preparando il classico rustico sfogliato di Pasqua che però si realizza con la carne macinata e la pasta sfoglia)
Ovviamente potrete modificare gli ingredienti a vostro piacimento. Potreste, ad esempio, sostituire il prosciutto con il tonno, con il merluzzo, con la pancetta o con le verdure per una versione 100% vegetariana. Non esitate a condividere con noi le vostre combinazioni di sapori nei commenti
Questo gustoso sformato di Pasqua si può consumare sia caldo che freddo e potrete accompagnarlo con un ricca insalata per rendere completa la portata. Vi lasciamo al procedimento dettagliato, provatelo e fateci sapere se vi è piaciuto!
Buona Pasqua a tutti!
Gli ingredienti
- 600 gr di patate
- 150 gr di prosciutto a cubetti
- 100 gr di emmental grattugiato
- 4 uova sode
- 1 uovo
- Sale e pepe
- Noce moscata
La preparazione
- Sbucciate e tagliate a rondelle le patate. Poi cuocetele per 30 minuti in acqua salata
- Una volta cotte schiacciatele. Aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e l'uovo. Mescolate bene gli ingredienti
- Ora incorporate il prosciutto cotto a dadini e l'Emmental grattugiato.
- Imburrate ed infarinate lo stampo. Poi versate all'interno metà del composto preparato in precedenza e livellate
- aggiungete le 4 uova sode in fila e ricoprite con il resto del composto a base di patate
- Infornate per 30 minuti 180°C..
- Pronto!