Quest'anno per Pasqua abbiamo deciso di proporvi una ricetta super facile e soprattutto economica. Quale migliore ingrediente potevamo scegliere per la base? Chiaramente le patate: un alimento che piace a tutti e molto versatile in cucina
Mescolate quindi il purè di patate con il formaggio grattugiato e il prosciutto a cubetti, quindi mettete tutto in uno stampo. Al centro ci sarà la sorpresa che apparirà l momento del taglio: le uova sode! (Questa idea ci è venuta preparando il classico rustico sfogliato di Pasqua che però si realizza con la carne macinata e la pasta sfoglia)
Ovviamente potrete modificare gli ingredienti a vostro piacimento. Potreste, ad esempio, sostituire il prosciutto con il tonno, con il merluzzo, con la pancetta o con le verdure per una versione 100% vegetariana. Non esitate a condividere con noi le vostre combinazioni di sapori nei commenti
Questo gustoso sformato di Pasqua si può consumare sia caldo che freddo e potrete accompagnarlo con un ricca insalata per rendere completa la portata. Vi lasciamo al procedimento dettagliato, provatelo e fateci sapere se vi è piaciuto!
Buona Pasqua a tutti!