Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione

Il pranzo di Pasqua è un appuntamento imperdibile per le "buone forchette" ( dopo il pranzo di Natale è sicuramente l'evento culinario a cui gli italiani sono più affezionati). I grandi classici di Pasqua sono sicuramente i piatti a base di agnello, uova, asparagi, spinaci, bietole e carciofi: con alcuni di questi ingredienti si possono preparare anche primi piatti perfetti per l'occasione. Nel nostro ricettario, dedicato ai primi piatti di Pasqua, vi daremo qualche idea da inserire nei vostri menu pasquali. Non dimenticate di preparare le lasagne fatte in casa o le tagliatelle perché vi torneranno utili per realizzare a casa molte ricette che vi proponiamo.
Leggi anche:
Primi piatti facili per il pranzo di Pasqua
Qui troverete tutti i primi piatti classici che si preparano per il pranzo di Pasqua: lasagne, risotti, ravioli, cannelloni, tagliatelle o altri formati. Vi basterà cliccare sulla foto della ricetta per scoprire il procedimento spiegato passo a passo!

Cannelloni agli spinaci

Nidi di pasta al forno, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare

Risotto agli asparagi, facile e gustoso

Lasagne con caprino e spinaci

Tagliatelle al pesto di nocciole

Cannelloni agli asparagi

Calamarata con fave, pecorino e pancetta

Lasagne con carciofi e ricotta

Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo

Linguine al limone, un primo piatto sfizioso e veloce da preparare

Risotto 'nduja e salsiccia, un primo piatto dal gusto intenso

Pasta con carciofi e pancetta, un primo piatto saporito e facile da preparare

Pasta con cavolo rosso e noci, il primo piatto bello da vedere e facile da preparare

Lasagne agli asparagi

Lasagne ai carciofi e scamorza

Gnocchi di patate con gorgonzola, asparagi e pistacchi

Lasagne ricotta e spinaci, la ricetta vegetariana che piace a tutti!

Risotto agli asparagi in cestino di parmigiano

Lasagna carciofi e gamberi

Tagliatelle alla crema di asparagi e scampi

Risotto al roquefort

Paccheri gratinati con crema di spinaci e ricotta

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci alla pizzaiola

Tagliatelle con asparagi e prosciutto crudo

Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Potrebbe anche interessarti:
