Una lasagna alternativa, una lasagna dal gusto delicato, carciofi e gamberi un accoppiata vincente. La terra incontra il mare e il connubio è fatto.
Non avevo mai preparato questo piatto e mi sono cmentato nel farlo. Molto facile da preparare, ottima sia per un pranzo in famiglia, sia se avete ospiti, farete sicuramente una bella figura e sono ceta che vichiederanno il bis
Provare per credere....
Buon Appetito!!!
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne, tagliando la punta, privandoli della peluria interna e tagliandoli a fette. Mettere a bagno in acqua acidulata con il limone. Pulire i gamberoni, lavare sotto acqua corrente, eliminare la testa, toglire il carapace e incidee il dorso per eliminare l'intestino. Sbollentare per qualche minuto, tagliare a pezzi e tenere da parte. In una padella, mettere un giro d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i carciofi, sfumare con il vino e cuocere con il coperchio a fiamma moderata finchè non risulteranno teneri, versare dell'acqua se dovesse servire. Unire anche i gamberi, regolare di sale e cuocere per qualche minuto. Eliminare l'aglio
Prendere 3 cucchiai di carciofi e frullare. In una teglia cominciare a formare la lasagna, mettendo sul fondo un po' di composto di carciofi, due sfoglie e farcire con il condimento e un po' di besciamella. Terminare con uno strato di carciofi gamberi e besciamella
Infornare a 180° per circa 25-30 minuti, controllare la cottura della pasta prima di sfornare Impiattare e servire. Buon Appetito!!!