Un pesto insolito, a base di nocciole: potreste preparare le tagliatelle a casa per rendere il piatto ancora più gustoso. Scoprite la ricetta di questo fantastico primo piatto e tenetela sempre a portata di mano!
Mettete nel mixer le nocciole e il pecorino grattugiato. Lavorate fino a quando le nocciole sono sminuzzate.
Aggiungete l’olio e il latte e continuate a frullare. Verrà una crema piuttosto densa. Mettete a cuocere le tagliatelle.
Versate il pesto di nocciole in un ampia padella antiaderente e stemperatelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura delle tagliatelle, deve avere una consistenza cremosa. Tenete il fuoco al minimo.
Scolate le tagliatelle (tenete da parte un po’ di acqua di cottura, vi potrà essere utile per la mantecatura), fatele saltare a fuoco medio nel pesto, se vi sembrano troppo asciutte aggiungete dell’acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con pepe nero e servite.
Commenti dei membri:
Gustosa semplice e prefazione in breve tempo
Anche con la ricotta anzichè il latte non è niente male! :)
La provo
Fantastica ricetta