Affettare sottilmente i cuori di carciofo e immergerli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
In un tegame scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, una volta dorato quest'ultimo aggiungere i carciofi ben scolati e farli cuocere per 20 minuti a fiamma moderata. Salare a piacere.
Una volta cotti i carciofi aggiungere il prezzemolo tritato e qualche cucchiaiata di besciamella, mettere poi da parte.
Tagliare la scamorza a piccoli dadini.
In una teglia stendere uno strato abbondante di besciamella, adagiarvi le lasagne e condirle con uno strato di carciofi, la scamorza, altra besciamella e il parmigiano.
Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti, concludendo con uno strato di lasagna abbondantemente ricoperto di besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno a 200° per una ventina di minuti, o comunque finchè non sarà ben gratinata in superficie.
Commenti dei membri:
...e per farla un pochino più saporita quanto ci sta bene una piccola salsiccia fresca cotta insieme ai carciofi!