Petitchef

Risotto agli asparagi, facile e gustoso

Uno dei risotti più preparati durante la primavera: il fantastico risotto agli asparagi. Facilissimo e davvero gustoso, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo per preparare un eccezionale primo piatto di stagione. Provatelo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
371 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prepariamo gli asparagi:
    Tagliate la base e sbucciate lo stelo. Recuperate le punte intere e tagliate tutto il resto a pezzetti.
  • Soffriggete la cipolla in padella con un filo d'olio. Aggiungete il riso e mescolate fino a quando diventerà traslucido.
  • Sfumate con il vino bianco, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale, il pepe, i pezzi di asparagi (tranne le punte) e mescolate.
  • Ora aggiungente il brodo vegetale, poco alla volta, e continuate la cottura del riso. Dopo 15/20 minuti assaggiate il riso
  • A fine cottura, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando sarà incorporato per bene.
  • Mentre cuocete il vostro risotto, prendete un pentolino e sbollentate le punte di asparagi per un paio di minuti. Scolatele e scottatele velocemente in padella con olio d'oliva.
  • Impiattate il risotto, spolverate con del parmigiano e decorate con le punte di asparagi. Buon Appetito!

Consigli:

Aglio
Ricordate di levare lo spicchio d'aglio prima di impiattare

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 371Kcal
  • Carboidrati: 61.4g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (202g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Risotto agli asparagi, facile e gustoso - foto 2
Risotto agli asparagi, facile e gustoso - foto 3
Risotto agli asparagi, facile e gustoso - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 30/05/2022

Io manteco con un pezzettino di burro

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo Paola, oltre al parmigiano puoi aggiungere anche un po' di burro per rendere il risotto agli asparagi ancora più gustoso :-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli)

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota