Risotto agli asparagi, facile e gustoso

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4 porzioni
facile
30 min
408 Kcal

Uno dei risotti più preparati durante la primavera: il fantastico risotto agli asparagi. Facilissimo e davvero gustoso, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo per preparare un eccezionale primo piatto di stagione. Provatelo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Prepariamo gli asparagi:
    Tagliate la base e sbucciate lo stelo. Recuperate le punte intere e tagliate tutto il resto a pezzetti.
  • Soffriggete la cipolla in padella con un filo d'olio. Aggiungete il riso e mescolate fino a quando diventerà traslucido.
  • Sfumate con il vino bianco, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale, il pepe, i pezzi di asparagi (tranne le punte) e mescolate.
  • Ora aggiungente il brodo vegetale, poco alla volta, e continuate la cottura del riso. Dopo 15/20 minuti assaggiate il riso
  • A fine cottura, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando sarà incorporato per bene.
  • Mentre cuocete il vostro risotto, prendete un pentolino e sbollentate le punte di asparagi per un paio di minuti. Scolatele e scottatele velocemente in padella con olio d'oliva.
  • Mantecate a fuoco spento il risotto con burro e parmigiano. Impiattate e decorate con le punte di asparagi.

Consigli

Aglio
Ricordate di levare lo spicchio d'aglio prima di impiattare

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 408Kcal
  • Carboidrati: 61.4g
  • Lipidi: 10.5g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 8.9g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 1.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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paola

Io manteco con un pezzettino di burro

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Certo Paola, oltre al parmigiano puoi aggiungere anche un po' di burro per rendere il risotto agli asparagi ancora più gustoso :-)