Risotto agli asparagi, facile e gustoso
Uno dei risotti più preparati durante la primavera: il fantastico risotto agli asparagi. Facilissimo e davvero gustoso, vi basterà seguire il procedimento spiegato passo a passo per preparare un eccezionale primo piatto di stagione. Provatelo e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Prepariamo gli asparagi:
Tagliate la base e sbucciate lo stelo. Recuperate le punte intere e tagliate tutto il resto a pezzetti. - Soffriggete la cipolla in padella con un filo d'olio. Aggiungete il riso e mescolate fino a quando diventerà traslucido.
- Sfumate con il vino bianco, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale, il pepe, i pezzi di asparagi (tranne le punte) e mescolate.
- Ora aggiungente il brodo vegetale, poco alla volta, e continuate la cottura del riso. Dopo 15/20 minuti assaggiate il riso
- A fine cottura, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a quando sarà incorporato per bene.
- Mentre cuocete il vostro risotto, prendete un pentolino e sbollentate le punte di asparagi per un paio di minuti. Scolatele e scottatele velocemente in padella con olio d'oliva.
- Mantecate a fuoco spento il risotto con burro e parmigiano. Impiattate e decorate con le punte di asparagi.
Consigli
Aglio
Ricordate di levare lo spicchio d'aglio prima di impiattare
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 408Kcal
- Carboidrati: 61.4g
- Lipidi: 10.5g
- Grassi saturi: 4.4g
- Proteine: 8.9g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 1.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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paola
Io manteco con un pezzettino di burro
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