Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
La pasta fresca fatta in casa ha sempre una marcia in più. Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ravioli ripieni di ricotta. Fatevi guidare dal nostro tutorial video nella creazione di questo piatto 100% italiano.
Ingredienti
2
Per l'impasto:
Materiale
- Macchina per sfoglia (o mattarello)
- robot da cucina
- rotella tagliapasta
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura5 min
Impastate la farina con le uova e l'olio d'oliva.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora.
In una ciotola, lavorate la ricotta e aggiungete il basilico sminuzzato, il sale ed il pepe. Quindi mescolate.
Riprendete la pasta e stendetela con il matterello o con la macchina per sfoglia (cercate di farla più sottile possibile).
Ora tagliate la sfoglia in quadrati da 4cm (utilizzate la rotella tagliapasta). Cercate di essere più precisi possibile.
Ora prendete un quadrato di sfoglia e applicate sui bordi un po' d'acqua con le vostre dita. Adagiate nel centro una piccola quantità di farcia.
Coprite con un secondo quadrato di sfoglia e fate pressione sui bordi con le dita. Infine, sigillate i ravioli facendo pressione con i rebbi della forchetta sui bordi (come in foto).
Cuocete i ravioli in acqua bollente per 5 minuti.
Servite con una salsa di pomodoro fresco ed il parmigiano. I ravioli alla ricotta sono pronti, buon appetito!
Consigli
Posso conservare i ravioli alla ricotta?
Potete conservarli per un giorno in frigo prima di cuocerli. Dopo averli cotti, conservateli in un contenitore a chiusura ermetica e consumateli entro un paio di giorni.
Come farcisco i ravioli?
Noi abbiamo utilizzato solo la ricotta ma potete aggiungere anche altri ingredienti che legano, come gli spinaci o la zucca.
Come condisco i ravioli alla ricotta?
Noi abbiamo usato una semplice salsa al pomodoro ma potete optare per burro e salvia, per salsa al tartufo o ragù.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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