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Risotto agli asparagi in cestino di Parmigiano

Oggi dall'archvio viene fuori una ricetta semplice semplice, un classico insomma, il risutin agli asparagi, ma con una particolarità scenografica.

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
media
693 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Fare un giro di olio evo in una casseruola capiente coi bordi alti.Fare soffriggere lo spicchio di cipolla tritato.
  • Prima che diventi bionda, aggiungere gli asparagi precendentemente mondati, lavati e tagliati a pezzettini e lasciarli cuocere per qualche minuto.Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
  • Aggiungere poco per volta il brodo e portare a cottura mescolando frequentemente.Spegnere il fuoco e mantecare con il burro.
  • Per il cestino di Parmigiano:fare scaldare una padellina antiaderente senza condimenti.
  • Distribuire su tutta la supeficie (no sui bordi) due/tre cucchiaiate di Parmigiano e lasciare andare a fuoco basso qualche minuti.
  • Quando si sarà rappreso e si riuscirà a staccare con una spatolina, spegnere il fuoco, sollevare delicatamente la sfoglia di Parmigiano e adagiarla su un bicchiere rovesciato o su altro contenitore anche più grande (a seconda della vostra necessità, ad esempio una ciotola) e modellarlo leggermente per dargli la forma del cestino.
  • Una volta raffreddato leggermente toglierlo dal bicchiere, adagiarlo sul piatto da portata e riempirlo col riso.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 693Kcal
  • Carboidrati: 100.4g
  • Lipidi: 21.6g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 23.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (474g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Risotto agli asparagi in cestino di Parmigiano
Risotto agli asparagi in cestino di Parmigiano - foto 2
Risotto agli asparagi in cestino di Parmigiano - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

25/04/2017

Buonissimo provatelo

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Chefangela, 07/04/2019

Fatto oggi a pranzo. Buonissimo

(0) (0) Abuso

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