Pulire gli asparagi, togliere la parte terminale fibrosa, lavare e cuocere in acqua salata per circa 6-7 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
Tagliare le punte e mettere da parte.
Frullare i gambi con poca acqua tenuta da parte, aggiungere il grana e un pizzico di noce moscata.
Scaldare il latte. In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina, tostare per 1 minuto e mescolare, aggiungere a filo il latte caldo.
Cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti, regolare di sale e aggiungere il composto di asparagi frullati. Trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola.
Scottare le sfoglie di pasta per mezzo minuto in acqua salata, stendere su di un canovaccio ad asciugare, quindi iniziare ad assemblare il tutto in una pirofila da forno.
Mettere un cucchiaio di besciamella sul fondo, disporre uno strato di pasta, la besciamella con asparagi e grana, alcune punte di asparagi tenute da parte e proseguire fino alla fine degli ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-22 minuti. Le lasagne agli asparagi sono pronte!
Commenti dei membri:
Fatte oggi, buonissime.
Le vostre ricette fanno sempre successo.
Veramente buona!!!
Il paradiso!!