Lasagne agli asparagi

Ottime lasagne di stagione da preparare con gli asparagi freschi
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura22 min
- Pulire gli asparagi, togliere la parte terminale fibrosa, lavare e cuocere in acqua salata per circa 6-7 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
- Tagliare le punte e mettere da parte.
- Frullare i gambi con poca acqua tenuta da parte, aggiungere il grana e un pizzico di noce moscata.
- Scaldare il latte.
In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina, tostare per 1 minuto e mescolare, aggiungere a filo il latte caldo. - Cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti, regolare di sale e aggiungere il composto di asparagi frullati. Trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola.
- Scottare le sfoglie di pasta per mezzo minuto in acqua salata, stendere su di un canovaccio ad asciugare, quindi iniziare ad assemblare il tutto in una pirofila da forno.
- Mettere un cucchiaio di besciamella sul fondo, disporre uno strato di pasta, la besciamella con asparagi e grana, alcune punte di asparagi tenute da parte e proseguire fino alla fine degli ingredienti.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-22 minuti. Le lasagne agli asparagi sono pronte!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 442Kcal
- Carboidrati: 52.8g
- Lipidi: 15.2g
- Grassi saturi: 9.3g
- Proteine: 21.3g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 7.4g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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F
Fatte oggi, buonissime.
Le vostre ricette fanno sempre successo.
Ho cucinato questa ricetta

5
Veramente buona!!!
Ho cucinato questa ricetta

Il paradiso!!