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Lasagne agli asparagi

Ottime lasagne di stagione da preparare con gli asparagi freschi

Portata principale
4 porzioni
50 min
22 min
media
442 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire gli asparagi, togliere la parte terminale fibrosa, lavare e cuocere in acqua salata per circa 6-7 minuti, scolare e lasciare raffreddare.
  • Tagliare le punte e mettere da parte.
  • Frullare i gambi con poca acqua tenuta da parte, aggiungere il grana e un pizzico di noce moscata.
  • Scaldare il latte.
    In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere la farina, tostare per 1 minuto e mescolare, aggiungere a filo il latte caldo.
  • Cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti, regolare di sale e aggiungere il composto di asparagi frullati. Trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola.
  • Scottare le sfoglie di pasta per mezzo minuto in acqua salata, stendere su di un canovaccio ad asciugare, quindi iniziare ad assemblare il tutto in una pirofila da forno.
  • Mettere un cucchiaio di besciamella sul fondo, disporre uno strato di pasta, la besciamella con asparagi e grana, alcune punte di asparagi tenute da parte e proseguire fino alla fine degli ingredienti.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-22 minuti. Le lasagne agli asparagi sono pronte!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 442Kcal
  • Carboidrati: 52.8g
  • Lipidi: 15.2g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 21.3g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Conservazione in frigorifero
R Red_alessia_red

Domande:




Commenti dei membri:

Fendy, 01/05/2020

Fatte oggi, buonissime.
Le vostre ricette fanno sempre successo.

foto da Fendy
Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
5micetti, 26/04/2015

Veramente buona!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
enrichetta_c2014
enrichetta_c2014, 01/04/2015

Il paradiso!!

(0) (0) Abuso

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