Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi
Avete voglia di un piatto semplice e gustoso? Il risotto è sicuramente un ottimo compromesso! Ecco una versione vegetariana preparata con funghi, pomodori secchi e pinoli, un abbinamento particolare e ben equilibrato che vi piacerà senza dubbio. Seguite la nostra ricetta dettagliata o il tutorial video a fondo pagina per prepararlo a casa!
Ingredienti
2
Costo stimato: 3.36Euros€ (1.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
Come prima cosa mettete i funghi disidratati in acqua fredda per almeno 25 minuti. Passato questo tempo sciacquateli sotto l'acqua per eliminare eventuali residui e mettete da parte.
Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete il riso e mescolate fin quando diventa traslucido.Ora aggiungete le erbe di Provenza, i pomodori secchi ed i funghi. Quindi mescolate.
Versate il vino bianco in padella e mescolate fino a quando sarà evaporato completamente.
Poi aggiungete la metà del brodo, il sale, il pepe e mescolate a fuoco medio fino a quando non si sarà assorbito.A questo punto aggiungete l'atra metà brodo e mescolate. Quando si assorbirà completamente aggiungete il parmigiano e mantecate.
Ultimate con dei pinoli e servite!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 635Kcal
- Carboidrati: 82.2g
- Lipidi: 20.6g
- Grassi saturi: 6.7g
- Proteine: 21.4g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (441g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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D
daniela1955
Ottima ricetta specialmente x me che adoro i risotti e spero di cucinarla al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi