Avete voglia di un piatto semplice e gustoso? Il risotto è sicuramente un ottimo compromesso! Ecco una versione vegetariana preparata con funghi, pomodori secchi e pinoli, un abbinamento particolare e ben equilibrato che vi piacerà senza dubbio. Seguite la nostra ricetta dettagliata o il tutorial video a fondo pagina per prepararlo a casa!
Come prima cosa mettete i funghi disidratati in acqua fredda per almeno 25 minuti. Passato questo tempo sciacquateli sotto l'acqua per eliminare eventuali residui e mettete da parte.
Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete il riso e mescolate fin quando diventa traslucido.
Ora aggiungete le erbe di Provenza, i pomodori secchi ed i funghi. Quindi mescolate.
Versate il vino bianco in padella e mescolate fino a quando sarà evaporato completamente. Poi aggiungete la metà del brodo, il sale, il pepe e mescolate a fuoco medio fino a quando non si sarà assorbito.
A questo punto aggiungete l'atra metà brodo e mescolate. Quando si assorbirà completamente aggiungete il parmigiano e mantecate.
È una ricetta semplice e gustosa che conquisterà sicuramente tutti! :-)