Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi

Portata principale
2 porzioni
facile
55 min
635 Kcal

Avete voglia di un piatto semplice e gustoso? Il risotto è sicuramente un ottimo compromesso! Ecco una versione vegetariana preparata con funghi, pomodori secchi e pinoli, un abbinamento particolare e ben equilibrato che vi piacerà senza dubbio. Seguite la nostra ricetta dettagliata o il tutorial video a fondo pagina per prepararlo a casa!

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.36 (1.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 1Come prima cosa mettete i funghi disidratati in acqua fredda per almeno 25 minuti. Passato questo tempo sciacquateli sotto l'acqua per eliminare eventuali residui e mettete da parte.

    Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in un filo d'olio d'oliva. Aggiungete il riso e mescolate fin quando diventa traslucido.
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 2Ora aggiungete le erbe di Provenza, i pomodori secchi ed i funghi. Quindi mescolate.
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 3Versate il vino bianco in padella e mescolate fino a quando sarà evaporato completamente.
    Poi aggiungete la metà del brodo, il sale, il pepe e mescolate a fuoco medio fino a quando non si sarà assorbito.
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete l'atra metà brodo e mescolate. Quando si assorbirà completamente aggiungete il parmigiano e mantecate.
  • Risotto vegetariano con funghi e pomodori secchi - Preparazione tappa 5Ultimate con dei pinoli e servite!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 635Kcal
  • Carboidrati: 82.2g
  • Lipidi: 20.6g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 21.4g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (441g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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daniela1955

Ottima ricetta specialmente x me che adoro i risotti e spero di cucinarla al piu' presto. grazie mille! daniela gandolfi

abuso
Risposta Petitchef:

È una ricetta semplice e gustosa che conquisterà sicuramente tutti! :-)