Ci sono almeno un milione di specie di funghi e centinaia di loro sono comunemente consumate. I funghi freschi possono contenere batteri che potrebbero portare a intossicazione alimentare, se le condizioni di conservazione non sono adeguate. E' necessario quindi acquistare quelli confezionati in un contenitore forato che permette la circolazione dell'aria, e conservarli in frigorifero. Sono l'ingrediente di molte ricette: frittate, ripieni, torte salate, salse, panini, insalate. I funghi secchi possono essere macinati e aggiunti come tale a zuppe e salse, che conferiscono il sapore, la consistenza e nutrienti. Il modo più semplice e veloce è quello di friggerli affettati in una padella calda con un po' di burro o olio e utilizzarli per condire la pasta.
Ingredienti: 370 gr di tagliatelle (preferibilmente fresche) 200 gr di funghi porcini (vanno bene anche quelli congelati) 200 gr di salmone affumicato...
Ingredienti: 125 g di pappardelle all'uovo 2 zucchine medie funghi chiodini q.b. mezzo bicchiere di panna fresca 1 cipollina olio extra vergine di oliva sale&pepe
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale Per il condimento: 300 gr. di funghi champignon 2 pomodori piccoli 2...
Ingredienti: 100 gr di quinoa bianca 100 gr quinoa rossa 1 cipolla 200 gr di funghi champignon 200 ml di panna di soia olio di oliva 1 dado da cucina (oppure...
Il bosco vi aspetta con i suoi tesori nascosti. Siete pronti a intraprendere un'avventura culinaria? Scoprite come raccogliere i funghi in sicurezza e portare a tavola sapori unici!
Ingredienti: 8 sfoglie di riso 400 gr di gamberi cotti 20 gr di spaghetti di riso 15 gr di funghi neri disidratati 50 gr di carota (1/2 carota) 1/2 cipolla 1...
Ingredienti: 100 g di noodles (tagliatelle di riso) 1 filo di olio di sesamo 100 g di funghi champignon 1 uovo Salsa : 1 cucchiaio di olio di sesamo 1 cucchiaio...
Ingredienti: I noodles: 80 g di noodles istantanei (1 confezione) 50 cl di acqua Condimento: 2 cucchiaini di olio di sesamo 125 g di carne macinata (in questo...
Ingredienti: Per la marinata: 100 g di funghi shiitake 1 cucchiaio di salsa gochujang (pasta di peperoncino fermentato) 2 cucchiai salsa di soia 2 cucchiai di...
I funghi rappresentano un alimento prezioso e spesso sottovalutato. Ricchi di nutrienti essenziali e a basso contenuto calorico, offrono numerosi benefici per la salute. Scopri perché integrarli nella tua dieta può fare la differenza!
Ingredienti: Per la pasta brisée: 125 g di farina 65 g di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di acqua gelata per i pigri: un rotolo di pasta brisée. Per il...
Ingredienti: 350 g zucca 350 g patate a pasta bianca 180 g farina 300 g funghi porcini freschi 200 ml panna fresca 1 uovo 1 cucchiaino prezzemolo tritato
Ingredienti: 1 kg di patate a pasta gialla 300 grammi di farina 00 1 uovo 1 cucchiaino di sale Per il condimento: 2 porri 1 250 gr di funghi champignon 150 gr...
Ingredienti: L'impasto: 130 gr de farina 00 1 pizzico di sale 60 ml acqua calda La farcia: 2 funghi champignon 1/2 carota 3 gr di zenzero fresco (1 pezzo da 3...
Ingredienti: 20 gr di funghi disidratati 40 gr di pomodori secchi disidratati 200 gr de riso tondo 1 cucchiaino di erbe di Provenza 10 gr pinoli 1 cucchiaio...
Ingredienti: 300 gr di gnocchi di patate 30 gr di funghi misti disidratati 250 ml cl di panna di soia (o panna da cucina classica) qualche rametto di prezzemolo...
Ingredienti: 180 gr pasta 130 gr salsiccia 120 gr funghi champignon 50 ml panna da cucina 100 ml di vino bianco 1/2 bicchiere di acqua calda 20 gr parmigiano...
Ingredienti: 2 cucchiaini di burro 1 cipolla 150 gr di pollo (1 petto) 1 spicchio d'aglio Sale Pepe 100 gr di funghi champignon 100 ml di panna erba cipollina q.b
Ingredienti: 320 gr di riso per risotti 200 gr di funghi champignon 40 gr di parmigiano grattugiato (o pecorino) 20 gr di burro 1 scalogno 60 ml di vino bianco...