Risotto ai funghi veloce - ricette bimby
Una ricetta facilissima e velocissima da preparare con il Bimby è senza dubbio il risotto. Qui non avrete bisogno di mescolare in continuazione, il robot da cucina farà tutto al vostro posto. Il risultato è fantastico, vi consigliamo di seguire il procedimento dettagliato se volete provare un cremoso risotto ai funghi!
Ingredienti
2
Costo stimato: 3.69Euros€ (1.85€/Porzioni)
Materiale
- Bimby
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura25 min
Mettete lo scalogno nel boccale del bimby e tritatelo per 5 secondi a velocità 5 (non dimenticate di recuperare quello che resta sulle pareti con una spatola). Aggiungete 20 gr di burro e i funghi tagliati a pezzi. Quindi cuocete per 3 minuti a 120°C, velocità 1.
Ora aggiungete il parmigiano, il riso e cuocete altri 3 minuti a 120°, velocità 1 (senza aggiungere il dosatore come tappo del boccale). Aggiungete il vino bianco e cuocete 1 altro minuto a 100° velocità 1 (sempre senza dosatore)
Ora aggiungete l'acqua, il sale, il pepe, ed il dado vegetale. Raschiate con una spatola il fondo del boccale se il riso si è attaccato leggermente, quindi cuocete il tutto per 13 minuti a 100°, velocità 1. (potete mettere sul coperchio il cestello della cottura a vapore per evitare schizzi)
Assaggiate e sistemate di sale e pepe se ce n'è bisogno. Il risotto ai funghi è pronto, servitelo nei piatti e spolverate con del parmigiano grattugiato e del prezzemolo sminuzzato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 784Kcal
- Carboidrati: 129.8g
- Lipidi: 16.5g
- Grassi saturi: 9.7g
- Proteine: 23.1g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 1.6g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (702g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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