Spezzatino di salmone con funghi e carote
Uno spezzatino di pesce? Sì, è possibile! Questa ricetta combina la delicatezza del salmone con la ricchezza dei funghi champignon e la dolcezza delle carote, offrendo un piatto armonioso e pieno di sapore. Facile da preparare, lo spezzatino di salmone con funghi e carote può essere accompagnato da riso, da purè di patate o semplicemente da qualche fetta di pane. Seguite la ricetta passo a passo, sarà il piatto perfetto se cercate un'alternativa al classico spezzatino di carne in bianco.
Ingredienti
Accompagnamento:
Materiale
- 1 pentola
- 1 coltello
- 1 tagliere
Preparazione
Rosolare il cipollotto a pezzetti in pentola con una noce di burro (conservate la parte verde pe la decorazione).
Aggiungere il salmone, tagliato a cubetti grandi, e farlo rosolare.
Aggiungere la farina e versare il vino bianco. Mescolare per amalgamare bene.
Quando l'alcol è evaporato, coprire i pezzi di salmone con acqua e aggiungere il dado.
Quando arriva a bollore, aggiungere le carote, i funghi affettati ed il mazzetto di erbe aromatiche.
Fate sobbollire per 2 ore a fuoco lento, mescolando regolarmente.
Passato questo tempo, mescolare in una ciotola la panna, il succo di limone ed il tuorlo d'uovo.
Aggiungere questa preparazione nella pentola con il salmone e mescolare bene e togliere dal fuoco.
Lo spezzatino di salmone è pronto. Decorare con la parte verde del cipollotto e servire con del riso o con del puré di patate.
Consigli
Come si conserva lo spezzatino di salmone?
Si può conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Posso congelare lo spezzatino di salmone? ?
Sì, ma va consumato entro 3 mesi dal congelamento.
Con cosa posso accompagnare lo spezzatino di salmone?
Si può servire con del semplice riso, con delle patate al vapore o con il puré di patate.
Cosa posso usare al posto del salmone?
Potete preparare lo spezzatino di pesce anche con la rana pescatrice.
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Buongiorno , una domanda Con una cottura del pesce a pezzetti di 2 ore ...jl pesce non si riduce a purè?? Mi sembra tanto
Il salmone ha una carne abbastanza resistente. Con la cottura a fuoco lento nella salsa si otterrà una consistenza fantastica.
Ho qualche dubbio a cuocere il salmone due ore, non diventa stopposo
La cottura a fuoco lento nella salsa permette di ottenere otterrà un'ottima consistenza.