Risotto di quinoa ai funghi, una ricetta vegana facile e saporita

Portata principale
3 porzioni
facile
55 min
415 Kcal

Una ricetta vegana semplice e saporita. Seguite il procedimento passo a passo per prepararla a casa.

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.45 (1.15€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • coltello
  • tagliere

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Risotto di quinoa ai funghi, una ricetta vegana facile e saporita - Preparazione tappa 1Tagliate la cipolla a fette e fatela appassire nell'olio d'oliva caldo. Poi aggiungete i funghi, sempre tagliati a fette, e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Risotto di quinoa ai funghi, una ricetta vegana facile e saporita - Preparazione tappa 2Ora mettete nella pentola le due varietà di quinoa e scottate velocemente.
  • Risotto di quinoa ai funghi, una ricetta vegana facile e saporita - Preparazione tappa 3Coprite con l'acqua, aggiungete il dado e lasciate cuocere per 40 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
  • Risotto di quinoa ai funghi, una ricetta vegana facile e saporita - Preparazione tappa 4Quando la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua versate nella pentola la panna di soia e mescolate per bene. Cuocete ancora per 5 minuti, fino a quando non otterrete la consistenza desiderata
  • Risotto di quinoa ai funghi, una ricetta vegana facile e saporita - Preparazione tappa 5Il risotto vegano di Quinoa è pronto

Consigli

Quale quinoa utilizzare per questa ricetta?
non è obbligatorio utilizzare due tipi di quinoa. Scegliete quello che più vi piace

Cosa posso utilizzare al posto della panna di soia?
Se non siete vegani, potete sostituire la panna di soia con la panna liquida tradizionale

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 415Kcal
  • Carboidrati: 17.6g
  • Lipidi: 34.7g
  • Grassi saturi: 20.9g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (408g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: