Lavate bene il radicchio e tagliatelo tutto tranne 4 foglie sottilmente. Tritate lo scalogno. Tagliate il brie a cubetti tenendo da parte 4 fettine.
In una casseruola dal fondo spesso ponete l?olio, lo scalogno e 3/4 del radicchio. Fate appassire col coperchio. Aggiungete la quinoa e tostate per 1 minuto.
Poi aggiungete gradatamente il brodo e portare a bollore. Aggiungere il restante radicchio tagliato sottile. Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Far asciugare il brodo mescolando e aggiungere il pepe. Mentre il risotto cuoce preparate le 4 foglie di radicchio che avete tenuto da parte. Mettetele in una padella con 2 cucchiai d?acqua e fate andare col coperchio 2 minuti.
Poi aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e fatelo sciogliere. Una volta che il brodo si è asciugato togliere il risotto dal fuoco aggiungere il burro e il brie a cubetti e mescolare fino a quando il brie è quasi del tutto sciolto.
Impiattare e servire sopra le foglie di radicchio stufate e decorare con le noci a pezzetti e le fettine di brie.