Ortaggio invernale dall'inconfondibile sapore amarognolo, il radicchio vanta preziose proprietà depurative e digestive e, grazie al suo basso contenuto calorico, può essere inserito anche nelle diete ipocaloriche. Ma come presentarlo sulla nostra tavola? Grazie alla sua versatilità il radicchio può essere assaporato in diverse modalità: come contorno, crudo in ghiotte insalate o cotto al forno o alla piastra, oppure come condimento per prelibati risotti e primi di pasta. Molto sfiziose e gustose sono le crespelle con il ripieno di gorgonzola e radicchio o con la variante di speck e fontina.
Ingredienti: 600 g di zucca (senza buccia né semi) 100 g di ricotta 100 g Parmigiano grattugiato 100 g di gorgonzola 2 bicchieri di latte 400 g di radicchio di...
Ingredienti: Hummus fatto in casa: 500 gr di ceci (cotti) succo di 1 limone 1 pizzico di sale 10 cl olio di sesamo 1 spicchio di aglio Verdure e ortaggi:...
Ingredienti: 4 cespi di radicchio rosso di Treviso 1/2 carota 1 scalogno 2 cucchiai di olio EVO 100 gr. di Parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Per la crema...
Ingredienti: 320 gr di riso 100 gr di scamorza affumicata 200 gr di radicchio rosso 20 gr di burro 1l. di brodo vegetale 1/2 cipolla 2 cucchiai di olio evo...
Il radicchio è una verdura dalle caratteristiche uniche nonché molto versatile in cucina. Il sapore amarognolo che lo contraddistingue conferisce ai piatti un gusto intenso e particolare. Oggi abbiamo scelto per voi 12 primi piatti da preparare con questa deliziosa...
Ingredienti: 300 gr di riso Venere 1 cipolla piccola 1 cespo piccolo di radicchio lungo 1/2 bicchiere di vino bianco secco 50 gr di burro brodo vegetale qb olio...
Ingredienti: 150 gr di riso Carnaroli 7/8 foglie di radicchio rosso 80 gr di speck 100 gr di taleggio 400 ml di brodo vegetale ½ cipolla 2 cucchiai di...
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00 4 uova 1 pizzico di sale 200 gr di ricotta 100 gr di crescenza 100 gr di mascarpone 100 gr di taleggio 100 gr di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta 2 cespi grandi di radicchio (o 3 piccoli) 1/2 cipolla tritata olio doliva sale pepe burro fuso...
Ingredienti: 230 g di farina 00 70 g di fecola di patate 125 g di burro 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate 300 g di zucca già pulita a...
Ingredienti: 300 g di lasagne verdi all'uovo 500 g di radicchio trevigiano 200 g di stracchino 20 g di pancetta dolce 1 cipolla (piccola) 2 spicchi d'aglio 100...
Ingredienti: gr 240 farina 00 gr 240 radicchio trevisano gr 240 zucchero gr 40 miele millefiori gr 100 burro gr 150 noci 3 uova gr 5 lievito chimico per dolci...
Ingredienti: 400 gr di strozzapreti (o tagliatelle) 50 gr di burro 250 gr di panna 200 gr di radicchio rosso 1 spicchio d'aglio 2 filetti di acciuga parmigiano...
Ingredienti: 180 g di paccheri mezzo radicchio rosso di Chioggia, di medie dimensioni 1 scalogno 4 fette sottili di scamorza affumicata olio extravergine...
Ingredienti: 3 cespi di radicchio 350 gr di taleggio privato della crosta 150 gr di speck tagliato a fiammifero 300 ml besciamella parmigiano Reggiano mezzo porro
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 cespi di radicchio 2 uova 2 cipollotti 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di grana 100g taleggio sale olio
Ingredienti: 4 cespi di radicchio rosso di Treviso 1/2 carota 1 scalogno 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 100 gr. di Parmigiano grattugiato sale e pepe...