Riduciamo a strisce sottili il radicchio nella sua parte superiore. Laviamolo per benino e asciughiamolo. Tritiamo la cipolla e facciamola appassire nel burro, unendo anche il radicchio tagliato.
Facciamo stufare per cinque minuti. Aggiungiamo il riso, tostiamolo per un minuto e aggiungiamo il il vino.
Lasciamo che evapori e poi portiamo a cottura il riso bagnandolo con il brodo bollente (ci vorrà circa un quarto d'ora, venti minuti). Intanto rosoliamo la pancetta tritata e il radicchio rimasto in un pentolino antiaderente.
Uniamo 3\4 cucchiai di brodo. Facciamo stufare per due-tre minuti e spegniamo.
Per la fonduta : Stemperiamo l'amido di mais in un pò di latte. Il resto mettiamolo a scaldare in un pentolino. Lontano dal fuoco uniamo l'Asiago tagliato a pezzettini e mescoliamo per farlo sciogliere.
Rimettiamo sul fornello,uniamo l'amido e facciamo scaldare per tre minuti circa. Uniamo al riso il burro, il grana, la pancetta stufata,regoliamo di sale e pepe e facciamo riposare. Serviamo irrorando con la fonduta di Asiago.
Commenti dei membri:
Molto buona l'amaro del radicchio si sposa molto bene con la dolcezza dell'asiago
Eccellente
Lo preparerò per il pranzo di domenica grazie.