Petitchef

Risotto vegetariano con radicchio e taleggio

Un risotto vegetariano elegante e facile da preparare. Il radicchio, leggermente amaro, incontra il taleggio fuso, creando un equilibrio perfetto di sapori. Un piatto che dimostra come con pochi ingredienti si possano creare grandi soddisfazioni. Ideale per una cena informale o per stupire i tuoi ospiti

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa preparate il radicchio, privatelo delle foglie più esterne e del torsolo bianco. Tagliatelo a listarelle e lasciatelo un po’ asciugare.

    Nel frattempo preparate anche del brodo con acqua bollente e dado vegetale.
  • In una pentola abbastanza larga fate soffriggere olio,burro e cipolla.

    Aggiungete il radicchio e lasciatelo appassire. Ci vorranno un paio di minuti.
  • A questo punto aggiungete il riso. Fatelo tostare e poi sfumatelo con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi iniziate a bagnare il riso aggiungendo poco brodo alla volta.

    Quindi, aggiungete due-tre mestolate di brodo, aspettate che si asciughi girando piano piano il riso, e poi aggiungetene dell’altro. Procedete così fino a cottura del riso. Se c’è bisogno, aggiungete del sale a piacimento.
  • A fine cottura mantecate con il taleggio, tagliato a cubetti. Spegnete il fuoco e lasciate sciogliere mescolando.

    Servite caldo.


Domande:




Commenti dei membri:

17/02/2015

Buonissimo sono un'amante del riso...... questo è veramente ottimo

(0) (0) Abuso
29/01/2013

A me il riso piace tanto ma cosi supera tutti

(0) (0) Abuso
28/01/2013

È molto gustoso

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Buonissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotto perfetto: 5 errori da NON fare (e come evitarli) Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotti: idee gustose per la stagione invernale Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota