Petitchef

Lasagne verdi al radicchio

Le lasagne verdi al radicchio: una variante di un piatto tipico della tradizione italiana con verdure di stagione.

Portata principale
6 porzioni
30 min
30 min
media
564 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tagliate il radicchio a striscioline di circa 1 cm e sbollentatelo per 2 minuti in acqua salata. Scolatelo e tenetelo da parte.
  • Rosolate in una padella con 3 cucchiai d'olio l'aglio e la cipolla tritati finemente, la pancetta tagliata a cubetti, aggiungete quindi il radicchio, salate e cuocete per 5 minuti.
  • Preparate la besciamella seguendo la ricetta sul mio blog.
  • Prendete una teglia da forno antiaderente e disponete a strati in quest'ordine: le lasagne verdi, il radicchio, la besciamella, lo stracchino a pezzetti sparsi qua e la, una spolverata di parmigiano e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con qualche cucchiaiata di besciamella, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
  • Infornate le lasagne verdi al radicchio per 20 minuti a 200° e servite ben calde.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 564Kcal
  • Carboidrati: 17g
  • Lipidi: 43.2g
  • Grassi saturi: 23.4g
  • Proteine: 24.4g
  • Zucchero: 7.9g
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (370g)
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne porri, radicchio e taleggio
Lasagne porri, radicchio e taleggio
2 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota