Petitchef

Muffins Zucca e Radicchio

Ottimi come antipasto, stuzzichino e anche per accompagnare dei secondi.

Antipasto
6 porzioni
25 min
35 min
facile
445 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.12 (1.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Iniziare a cucinare le verdure, pulire la zucca e tagliarla a tocchetti, il peso di 300 g deve essere di zucca già pulita.
    Cuocere la zucca al vapore finché tenera, metterla in una terrina e schiacciare la polpa con una forchetta per ridurla in purea ed aggiustare di sale.
  • Lasciar raffreddare.
    Pulire e lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle da 1/2 cm.
    In una padella scaldare un po’ d’olio evo e unire lo spicchio d’aglio, aggiungere il radicchio, far saltare brevemente e poi sfumare con un po’ di vino bianco, aggiustare di sale e lasciar cuocere il radicchio per 10 minuti e se necessario aggiungere un po’ di acqua calda o brodo vegetale.
  • A metà cottura eliminare l’aglio.
    Quando pronto trasferire in un piatto e far raffreddare.
  • Preparare l’impasto dei muffins unendo in una terrina gli ingredienti secchi, farina, fecola, lievito, noce moscata, parmigiano e il cucchiaino di sale.
  • Far fondere il burro e sbatterlo con il cucchiaino di zucchero, unire le uova e poi il latte.
    Mescolare bene ed aggiungere la polpa di zucca.
  • Unire il composto liquido di uova e latte a quello secco con la farina ed amalgamare con una spatola, unire il radicchio e mescolare il tempo necessario ad unire gli ingredienti senza dilungarsi troppo.
  • Versare in stampini da muffins unti con un po’ d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa e una volta pronti farli raffreddare su una gratella.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 445Kcal
  • Carboidrati: 42.5g
  • Lipidi: 23.6g
  • Grassi saturi: 13.4g
  • Proteine: 10.9g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:






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