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Gnocchi di piselli con salsa ai funghi

Gli gnocchi di piselli con salsa ai funghi sono un piatto delicato e saporito, perfetto per chi ama le varianti originali della cucina tradizionale. Gli gnocchi, realizzati con una base di piselli frullati e farina (senza uova), risultano leggeri e dal gusto dolce e vegetale. La loro consistenza si sposa perfettamente con una salsa cremosa di funghi champignon ma potete usare anche i funghi porcini o un misto funghi. Siete pronti a provare qualcosa di completamente nuovo? Anche se non siete cuochi esperti, con questa ricetta semplice e intuitiva potrete preparare un primo piatto vegetariano che vi soprenderà. Perfetto per una cena tra amici o in famiglia.

Portata principale
2 porzioni
20 min
4 min
facile
690 Kcal

Ingredienti

2

Per gli gnocchi di piselli:

Per il condimento:

Costo stimato: 2.77 (1.39€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Padella
  • Coltello
  • Spianatoia
  • Pentola

Preparazione

  • Tappa 1 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Preparare gli gnocchi di piselli:
    Cuocere i piselli in padella con un filo di olio di oliva per 6 minuti a fuoco medio e condirli con sale e pepe. Frullare, trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare la purea.
  • Tappa 2 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Iniziare ad incorporare la farina poco alla volta nella ciotola mescolando con la forchetta. Quando inizierà a prendere forma, trasferire sul piano di lavoro infarinato.
  • Tappa 3 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Incorporare la farina che resta e formare un panetto.
  • Tappa 4 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Tagliare il panetto e formare dei "salsicciotti". Tagliare i salsicciotti per formare gli gnocchi (la misura degli gnocchi di piselli è a scelta).
  • Tappa 5 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Preparare la salsa:
    Pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine sottili. Rosolarli in padella con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio fino a quando saranno appassiti.
  • Tappa 6 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Aggiungere la panna fresca in padella e cuocere fino a quando si addensa.
  • Tappa 7 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Nel frattempo cuocere gli gnocchi di piselli in acqua salata. Saranno pronti quando vengono a galla.
  • Tappa 8 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Trasferire gli gnocchi di piselli cotti direttamente nella padella con la salsa ai funghi (consigliamo di usare una schiumarola) e mescolare velocemente.
  • Tappa 9 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Aggiungere del parmigiano grattugiato e saltare la pasta. Se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura.
  • Tappa 10 - Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
    Gli gnocchi di piselli con la salsa ai funghi sono pronti!

Consigli:

Posso conservare gli gnocchi di piselli con salsa ai funghi?
Vi consigliamo di consumarli appena pronti, in frigorifero tendono ad indurirsi.

Posso utilizzare altri funghi per preparare la salsa?
Certo. Provate anche con i funghi porcini o funghi misti.

Come rendere la salsa ai funghi ancora più saporita?
Sfumate i funghi con del vino bianco secco.

Cosa posso aggiungere alla salsa ai funghi?
Se non seguite una dieta vegetariana, vi consigliamo si provare l'abbinamento funghi e salsiccia.

Come rendere questa ricetta vegana?
Per rendere questa ricetta vegana dovete evitare di aggiungere la panna al condimento. Preparate un condimento solo a base di funghi (per 2 persone utilizzate almeno 210 gr) e olio d'oliva.

Che tipo di farina è meglio usare per gli gnocchi di piselli?
Farina 00 o farina 0.

Posso preparate l'impasto degli gli gnocchi di piselli con le uova?
Sì. Se aggiungete un uovo nell'impasto diminuite la quantità di farina a 150 grammi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 689Kcal
  • Carboidrati: 86.3g
  • Lipidi: 23g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 14.5g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (368g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Gnocchi di piselli con salsa ai funghi
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - foto 2
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - foto 3
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - foto 4
Gnocchi di piselli con salsa ai funghi - foto 5

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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