Petitchef

Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!

Realizzati con pochi semplici ingredienti e senza l'uso di uova, questi gnocchi sono un'alternativa più leggera ai tradizionali gnocchi di patate. Li abbiamo preparati con i piselli surgelati perciò sarà possibile portarli in tavola tutto l'anno. Questa ricetta è non solo adatta a chi segue una dieta vegana o priva di uova, ma è anche una scelta gustosa per variare il proprio menù con un tocco di originalità. Conditeli con la salsa che preferite e non esitate a provare la nostra gustosa ricetta degli gnocchi di piselli con salsa ai funghi champignon, vi piacerà sicuramente ed è velocissima da preparare!

Altro
2 porzioni
15 min
3 min
facile
483 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1 (0.5€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Padella
  • Spianatoia
  • Coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
    Scaldate un filo d'olio d'oliva in padella. Aggiungere i piselli congelati e cuocere a 6 minuti a fuoco medio mescolando spesso. Una volta cotti, condire con sale e pepe e mescolare bene.
  • Tappa 2 - Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
    Frullare i piselli cotti, poi versare la purea in una ciotola e lasciarla raffreddare.
  • Tappa 3 - Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
    Quando la purea di piselli è fredda, incorporare la farina poco alla volta iniziando a mescolare con una forchetta.
  • Tappa 4 - Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
    Quando l'impasto inizia ad avere una buona consistenza, trasferirlo sul piano di lavoro infarinato e continuare ad incorporare la farina avanzata impastando per bene.
  • Tappa 5 - Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
    Formare un panetto.
  • Tappa 6 - Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
    Tagliare il panetto in 5 parti.
  • Tappa 7 - Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
    Formare dei "salsicciotti" allungando ogni pezzo di pasta tagliato (scegliete lo spessore che più vi piace).
  • Tappa 8 - Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
    Tagliare a pezzi per formare gli gnocchi di piselli.
  • Tappa 9 - Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
    Man mano che gli gnocchi di piselli sono pronti sistemarli in un vassoio infarinato. È possibile cuocerli subito e condirli con diversi condimenti.

Consigli:

Quanto tempo posso conservare gli gnocchi di piselli senza uova?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

Posso congelare gli gnocchi di piselli senza uova?
Sì. Mettete in congelatore direttamente il vassoio e una volta gli gnocchi saranno duri trasferiteli nei sacchetti di congelazione. Ricordatevi di cuocerli in acqua bollente ancora congelati.

Posso usare i piselli freschi?
Certo. Se è la stagione dei piselli potete usarli freschi per preparare gli gnocchi vegani.

Quanto devono essere grandi gli gnocchi di piselli?
La grandezza degli gnocchi dipende dai gusti. Vi sconsigliamo di farli troppo grandi altrimenti la parte centrale potrebbe rimanere cruda dopo la cottura.

Come condire gli gnocchi di piselli senza uova?
Potete scegliere la salsa che più preferite, si abbinano a qualsiasi tipo di condimento. Provate con una salsa ai funghi, con un sugo di pomodoro fresco oppure burro e salvia.

Quando aggiungere la farina per fare gli gnocchi di piselli?
Vi consigliamo di far raffreddare completamente la purea di piselli prima di incorporare la farina.

Che tipo di farina utilizzare per gli gnocchi di piselli?
Noi vi consigliamo la farina 00 oppure la farina 0.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 483Kcal
  • Carboidrati: 74.8g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 12.5g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (248g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo!
Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo! - foto 2
Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo! - foto 3
Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo! - foto 4
Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo! - foto 5
Gnocchi di piselli senza uova: pronti in pochissimo tempo! - foto 6

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Qual è il modo migliore per cucinare i piselli surgelati? Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza

Ultimi articoli

Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota