Consigli:
Quali patate utilizzare per preparare gli gnocchi? Si possono utilizzare le patate rosse o le patata gialle. Se utilizzate queste ultime vi consigliamo di scegliere delle patate più vecchie in quanto contengono più amido
Quanti gnocchi di patate per persona? La porzione giusta è di circa 180 gr a persona
Come conservare gli gnocchi di patate da crudi? Gli gnocchi di patate si possono conservare qualche ora fuori dal frigorifero. Sistematele su una teglia e copritela con un canovaccio pulito
Posso conservare gli gnocchi di patate in frigorifero? Si possono conservare anche in frigorifero ma vi sconsigliamo questo metodo perché l'umidità cambierà la loro consistenza e li renderà gommosi
Come conservare gli gnocchi di patate da dopo averli cotti? Potete conservare gli gnocchi di patate cotti e conditi in frigorifero per un giorno. Sistemateli in un contenitore ermetico e ripassateli in padella prima di servirli
Posso congelare gli gnocchi di patate da crudi? Certo. Disponeteli ben distanziati su un vassoio ricoperto con carta da forno e mettetelo in congelatore. Dopo circa 4 ore potrete trasferirli anche nei sacchetti congelatore per risparmiare spazio
Con cosa posso condire gli gnocchi di patate? Questo formato di pasta fresca si abbina bene a diverse salse da condimento. Potete provare gli
gnocchi alla sorrentina (con salsa di pomodoro e mozzarella filante), gli gnocchi al ragù, gli gnocchi al pesto (qui trovate
tante ricette di pesto adatto agli gnocchi di patate ), gli
gnocchi con i funghi oppure con cremose salse ai formaggi
Posso preparare gli gnocchi di patate senza rigagnocchi? Sì, il rigagnocchi non è un utensile obbligatorio. Potete preparare gli gnocchi di patate senza rigarli (quindi tagliando i cordoncini di impasto uniformemente oppure potete rigarli con i rebbi della forchetta come abbiamo fatto noi
Posso preparare gli gnocchi di patate senza uova? Sì. Potete preparare degli gnocchi di patate vegani facendo un impasto senza uova. Seguite lo stesso procedimento ma aggiungete 100 gr di farina in più
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato