6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto

Le uova si possono preparare in diversi modi: alla coque, in camicia, sode, strapazzate, al tegamino e a bassa temperatura. Per avere dei risultati ottimali, però è importante seguire ogni singolo procedimento e fare molta attenzione ai tempi di cottura.
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Date un'occhiata a come si eseguono le preparazioni per ottenere gusti differenti da uno stesso ingrediente. E voi quale metodo preferite?
Uovo Alla coque
Consente di avere l'albume ben cotto e il tuorlo ancora morbido e cremoso. Si mette dell'acqua in un pentolino, si aggiunge un po' di sale e si porta a ebollizione. Si versa l'uovo, facendo attenzione a non far incrinare il guscio. Dopo una cottura a fuoco lento per 4 minuti si può prelevare l'uovo, che va infine sistemato nell'apposito contenitore per essere servito (quello che i francesi chiamano il coquetier). Questo tipo di cottura consente di avere delle uova molto digeribili e conserva intatti tutti i principi nutrizionali.Uovo in camicia
Anche in tal caso il tuorlo rimane morbido, ma la cottura dell'uovo va fatta senza il guscio. Portare l'acqua a bollore, aggiungendo un po' di aceto. Quindi abbassare la fiamma al minimo, affinché il bollore sia appena accennato. Sgusciare l'uovo in un piattino e versarlo nella pentola, dove preventivamente sarà stato formato un vortice, roteando un cucchiaio nell'acqua. Cuocere per circa 3 minuti e poi scolare con un mestolo forato (schiumarola)
Uovo barzotto
Simile all'uovo in camicia come consistenza, l'uovo barzotto presenta un albume rappreso mentre il tuorlo rimane cremoso. In questo caso la cottura avviene con il guscio quindi la chiara è molto più consistente. Possiamo dire che è un gustosissimo incrocio tra l'uovo sodo e l'uovo alla coque, scoprite la ricetta per prepararlo a casaUovo Sodo
È la cottura ideale per chi ama l'uovo ben cotto. L'uovo va messo in un pentolino con dell'acqua fredda, che va poi portata a bollore a fuoco moderato. Da questo momento bisogna far cuocere per 10 minuti. Passato il tempo necessario, non resta che estrarre l'uovo e metterlo a raffreddare per pochi minuti nell'acqua fredda. Infine si può sgusciare e servireUovo Strapazzato
È una preparazione gustosa e veloce. Si sguscia l'uovo in una ciotola e si sbatte per pochi secondi con una forchetta. Si versa il tutto in una padella antiaderente con un filo d'olio già caldo: salare, pepare e mescolare continuamente, continuando a cuocere a fuoco dolce fino a completa cottura
Uovo al tegamino
È la cottura più semplice per eccellenza! Si mette un po' d'olio in un tegamino, si scalda sul fornello e si versa l'uovo sgusciato: abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 3/4 minuti.Ricette facili da preparare con le uova
In questo articolo abbiamo visto diverse tipologie di cottura delle uova. Sono delle ricette vere e proprio che si possono consumare appena pronte, tuttavia queste preparazioni posso essere aggiunte ad altri ingredienti per preparare di piatti più completi e qui vi diamo qualche idea. Scoprite come utilizzare le uova nelle nostre ricette, scriveteci nei commenti quale avete preferito.

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Commenti
Eccellente
Adoro le uova e questi metodi di cottura aiutano moltissimo. Grazie
Mi manca un metodo... la frittatina che puó essere semplice o al gusto
Utile, tutto sembra conosciuto, non sempre lo e'
Interesante!
Ottimo
Grazie mi servirà x la cena di questa sera.
Molto interessante.BRAVIIII!!!!
Le adoro in camicia servite alla francese con insalata su crostoni
Sempre fresco Grande