Le uova si possono preparare in diversi modi: alla coque, in camicia, sode, strapazzate, al tegamino e a bassa temperatura. Per avere dei risultati ottimali, però è importante seguire ogni singolo procedimento e fare molta attenzione ai tempi di cottura.
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Come pastorizzare le uova: metodi e consigliUtilizzare le uova crude nelle ricette vi spaventa? C'è un metodo che ti permetterà di cucinare con più tranquillità: la pastorizzazione. In questo articolo vedremo quali sono i metodi più comuni per pastorizzare le uova e vi daremo anche tanti consigli utili.
Date un'occhiata a come si eseguono le preparazioni per ottenere gusti differenti da uno stesso ingrediente. E voi quale metodo preferite?
Uovo Alla coque
Consente di avere l'albume ben cotto e il tuorlo ancora morbido e cremoso. Si mette dell'acqua in un pentolino, si aggiunge un po' di sale e si porta a ebollizione. Si versa l'uovo, facendo attenzione a non far incrinare il guscio. Dopo una cottura a fuoco lento per 4 minuti si può prelevare l'uovo, che va infine sistemato nell'apposito contenitore per essere servito (quello che i francesi chiamano il coquetier). Questo tipo di cottura consente di avere delle uova molto digeribili e conserva intatti tutti i principi nutrizionali.
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In cucina ci sono dei , soprattutto quando parliamo di uova.
L'uovo alla coque è un esempio lampante con il suo albume semi solido ed il tuorlo cremoso. Potete gustarlo a colazione o nei brunch per caricarvi di energia ma andrà bene anche per ...
Uovo in camicia
Anche in tal caso il tuorlo rimane morbido, ma la cottura dell'uovo va fatta senza il guscio. Portare l'acqua a bollore, aggiungendo un po' di aceto. Quindi abbassare la fiamma al minimo, affinché il bollore sia appena accennato. Sgusciare l'uovo in un piattino e versarlo nella pentola, dove preventivamente sarà stato formato un vortice, roteando un cucchiaio nell'acqua. Cuocere per circa 3 minuti e poi scolare con un mestolo forato (schiumarola)
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Un albume morbido come una nuvola ed un gustoso tuorlo semi liquido: ecco cosa otterrete seguendo la ricetta spiegata passo a passo dell'uovo in camicia (detto anche uovo poché). Questa cottura delle uova rappresenta un classico della cucina e si ...
Uovo barzotto
Simile all'uovo in camicia come consistenza, l'uovo barzotto presenta un albume rappreso mentre il tuorlo rimane cremoso. In questo caso la cottura avviene con il guscio quindi la chiara è molto più consistente. Possiamo dire che è un gustosissimo incrocio tra l'uovo sodo e l'uovo alla coque, scoprite la ricetta per prepararlo a casa
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A metà tra uovo sodo e uovo alla coque, l'uovo barzotto è una preparazione speciale che tutti devono conoscere. L'albume è rappreso mentre il tuorlo rimane morbido e liquido. Scoprite come si prepara, la nostra ricetta vi permetterà di ottenere ...
Uovo Sodo
È la cottura
ideale per chi ama
l'uovo ben cotto. L'uovo va messo in un
pentolino con dell'acqua fredda, che va poi portata a bollore a
fuoco moderato. Da questo momento bisogna far cuocere per
10 minuti. Passato il tempo necessario, non resta che estrarre l'uovo e metterlo a
raffreddare per pochi minuti nell'acqua fredda. Infine si può
sgusciare e servire
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L'uovo sodo è una ricetta semplicissima utilizzata spesso per una cena rapida e nutriente. Può essere mangiato giusto con un filo d'olio o accompagnato da una maionese fatta in casa ma è possibile anche usarlo per preparare altre ricette come ...
Uovo Strapazzato
È una preparazione gustosa e veloce. Si sguscia l'uovo in una ciotola e si sbatte per pochi secondi con una forchetta. Si versa il tutto in una padella antiaderente con un filo d'olio già caldo: salare, pepare e mescolare continuamente, continuando a cuocere a fuoco dolce fino a completa cottura
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Vi piace la colazione salata? Lasciatevi tentare dalle uova strapazzate. Una ricetta semplicissima che vi permetterà di iniziare la giornata facendo il pieno di energie. Non esitate ad accompagnarle con del pancarrè tostato
Uovo al tegamino
È la cottura più semplice per eccellenza! Si mette un po' d'olio in un tegamino, si scalda sul fornello e si versa l'uovo sgusciato: abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 3/4 minuti.
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Vi sembrerà strano, ma a volte anche la cottura di un uovo al tegamino può presentare delle piccole insidie: quando cuciniamo le uova dobbiamo sempre fare attenzione al tempo se vogliamo un piatto perfetto! Ecco perciò quale sono i piccoli ...
Ricette facili da preparare con le uova
In questo articolo abbiamo visto diverse tipologie di cottura delle uova. Sono delle ricette vere e proprio che si possono consumare appena pronte, tuttavia queste preparazioni posso essere aggiunte ad altri ingredienti per preparare di piatti più completi e qui vi diamo qualche idea. Scoprite come utilizzare le uova nelle nostre ricette, scriveteci nei commenti quale avete preferito.
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Le migliori ricette da preparare con le uovaCome ben sapete ci sono tanti metodi di cottura per preparare le uova. Basta solo scegliere quello che preferite per portare in tavola semplici e gustose ricette adatte a tutti i palati.
Grazie, siamo felici che tu abbia trovato utile il nostro articolo dedicato alla cottura delle uova