Un albume morbido come una nuvola ed un gustoso tuorlo semi liquido: ecco cosa otterrete seguendo la ricetta spiegata passo a passo dell'uovo in camicia (detto anche uovo poché). Questa cottura delle uova rappresenta un classico della cucina e si realizza facilmente rispettando dei piccoli accorgimenti che troverete in dettaglio qui in basso. Le uova in camicia possono essere utilizzate nelle insalate, sul pane tostato, per preparare l'avocado toast oppure per le uova alla benedettina. Sono perfette per i brunch o per le colazioni salate! Vi raccomandiamo di fare attenzione ai tempi di cottura e a creare un bel vortice nell'acqua per realizzare delle uova in camicia perfette.
Come prima cosa portate l'acqua a bollore. Nel frattempo, rompete l'uomo in una ciotolina.
Quando l'acqua bolle, versate un filo d'aceto nel pentolino quindi formate un vortice nell'acqua aiutandovi con il cucchiaio grande. A questo punto versate delicatamente l'uovo nel vortice. L'aceto ed il vortice che avete creato permetteranno la coagulazione dell'albume attorno al tuorlo.
Lasciate cuocere per 3 minuti, poi togliete l'uovo dall'acqua con un schiumarola e servitelo nel piatto
Quali ricette posso preparare con le uova in camicia? Con l'uovo in camicia si possono preparare tantissime ricette. Noi vi consigliamo di provare il nostro avocado toast oppure le uova alla benedettina (trovate le ricette dettagliate sul sito)
Posso conservare le uova in camicia? Meglio di no. VI consigliamo di consumarle appena pronte.
Come ottenere un tuorlo più liquido? Basta ridurre di 1 minuto la cottura e avrete un tuorlo completamente liquido