Petitchef

Uova alla coque e bastoncini di patate dolci al forno

Per una cena rapida e nutriente, l'uovo all coque è sempre un'ottima idea!
Oggi vi proponiamo di servirle con dei bastoncini di patate dolci al posto dei classici pezzi di pane, vi va di provare la nostra ricetta?

Antipasto
3 porzioni
5 min
20 min
facile
181 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.65 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Sbucciate la patata dolce e tagliatela a bastoncini
  • Ora metteteli in una ciotola e mescolateli con l'olio d'oliva, il sape ed il pepe. Poi adagiateli su una leccarda ricoperta da carta da forno
  • Infornate per 30 minuti a 180°C
  • 5 minuti prima di fine cottura, iniziate a cuocere le uova per 3 minuti in un pentolino con acqua bollente
  • Una volta pronti, trasferiteli direttamente in una ciotola con acqua fredda per fermare la cottura. Rompete la parte superiore e servitele con i bastoncini di patate dolci al posto dei pezzi di pane.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 181Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 9.8g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Uova alla coque e bastoncini di patate dolci al forno
Uova alla coque e bastoncini di patate dolci al forno - foto 2
Uova alla coque e bastoncini di patate dolci al forno - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uova alla flamenca
Uova alla flamenca
1 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova sode ripieni di peperoni
Uova sode ripieni di peperoni
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Uova alla benedettina
Uova alla benedettina
4 porzioni
20 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota