Tagliate il filetto di manzo a pezzetti. Mescolate la farina con la paprica e passate ogni pezzetto di carne in questo composto.
Ora passate velocemente la carne in padella con un filo d'olio (2/3 minuti). Poi mettete da parte.
Prendete un'altra padella e scaldate dell'olio. Aggiungete le cipolle spezzettate e fatele imbiondire. Poi aggiungete i funghi a pezzi e lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate cuocere fino a quando i funghi saranno teneri.
A questo punto aggiungete l'acqua, il dado da cucina, la salsa Worcestershire il concentrato di pomodoro, il sale ed il pepe. Mescolate per bene e lasciate in cottura una decina di minuti fino a quando la salsa si riduce
Per finire, aggiungete la panna il succo di limone e la carne. Mescolate per bene e portate ad ebollizione.
Il manzo alla Stroganoff è pronto. Priyatnogo appetita !
Ciao,
a quanto pare, per le ricette è più usuale utilizzare la dicitura Stroganoff. :-)
Che tipo di carne usare come alternativa al filetto?... usare questo taglio, con quello che costa, mi sembra una esagerazione... o forse i russi sono tutti dei signori?...
Rispondere:
Ciao. La scelta della materia prima è molto importante per la buona riuscita di una ricetta.
Ad ogni modo, se non vuoi utilizzare il filetto, puoi provare a preparare questo piatto con la polpa di manzo. A presto! :-)
Commenti dei membri:
gino gini,
07/09/2018
Passaggio 2: "un filo..." (?) Sarà "d'olio evo"...che, peraltro, è assente nell'elenco ingredienti
Grazie per la segnalazione. Sì, era giusto un po' d'olio per la cottura della carne in padella. :-)