Manzo alla stroganoff, ricetta rapida e gustosa

Portata principale
4 porzioni
facile
40 min
269 Kcal

Una ricetta tipica della cucina russa. Un piatto ricco e saporito ma allo stesso tempo molto facile da preparare. Vi va di assaggiarlo?

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.73 (2.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa - Preparazione tappa 1Tagliate il filetto di manzo a pezzetti. Mescolate la farina con la paprica e passate ogni pezzetto di carne in questo composto.
  • Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa - Preparazione tappa 2Ora passate velocemente la carne in padella con un filo d'olio (2/3 minuti). Poi mettete da parte.
  • Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa - Preparazione tappa 3Prendete un'altra padella e scaldate dell'olio. Aggiungete le cipolle spezzettate e fatele imbiondire. Poi aggiungete i funghi a pezzi e lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate cuocere fino a quando i funghi saranno teneri.
  • Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa - Preparazione tappa 4A questo punto aggiungete l'acqua, il dado da cucina, la salsa Worcestershire il concentrato di pomodoro, il sale ed il pepe. Mescolate per bene e lasciate in cottura una decina di minuti fino a quando la salsa si riduce
  • Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa - Preparazione tappa 5Per finire, aggiungete la panna il succo di limone e la carne. Mescolate per bene e portate ad ebollizione.
  • Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa - Preparazione tappa 6Il manzo alla Stroganoff è pronto. Priyatnogo appetita !

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 269Kcal
  • Carboidrati: 11.9g
  • Lipidi: 12.9g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 23.6g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (234g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Filetto Stroganov

Ciao,
a quanto pare, per le ricette è più usuale utilizzare la dicitura Stroganoff. :-)

Che tipo di carne usare come alternativa al filetto?... usare questo taglio, con quello che costa, mi sembra una esagerazione... o forse i russi sono tutti dei signori?...

Ciao. La scelta della materia prima è molto importante per la buona riuscita di una ricetta.
Ad ogni modo, se non vuoi utilizzare il filetto, puoi provare a preparare questo piatto con la polpa di manzo. A presto! :-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

gino gini, 07/09/2018

Passaggio 2: "un filo..." (?)
Sarà "d'olio evo"...che, peraltro, è assente nell'elenco ingredienti

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per la segnalazione. Sì, era giusto un po' d'olio per la cottura della carne in padella. :-)

06/09/2018

Ci andrebbe la panna acida russa (smetana) e naturalmente vodka per essere 100& russa :)

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
se hai un'altra ricetta per preparare il manzo alla Stroganoff non esitare a condividerla sul nostro portale. La proveremo sicuramente! :-)