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Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa

Una ricetta tipica della cucina russa. Un piatto ricco e saporito ma allo stesso tempo molto facile da preparare. Vi va di assaggiarlo?

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
276 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 9.06 (2.26€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
    Tagliate il filetto di manzo a pezzetti. Mescolate la farina con la paprica e passate ogni pezzetto di carne in questo composto.
  • Tappa 2 - Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
    Ora passate velocemente la carne in padella con un filo d'olio (2/3 minuti). Poi mettete da parte.
  • Tappa 3 - Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
    Prendete un'altra padella e scaldate dell'olio. Aggiungete le cipolle spezzettate e fatele imbiondire. Poi aggiungete i funghi a pezzi e lo spicchio d'aglio schiacciato. Lasciate cuocere fino a quando i funghi saranno teneri.
  • Tappa 4 - Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
    A questo punto aggiungete l'acqua, il dado da cucina, la salsa Worcestershire il concentrato di pomodoro, il sale ed il pepe. Mescolate per bene e lasciate in cottura una decina di minuti fino a quando la salsa si riduce
  • Tappa 5 - Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
    Per finire, aggiungete la panna il succo di limone e la carne. Mescolate per bene e portate ad ebollizione.
  • Tappa 6 - Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
    Il manzo alla Stroganoff è pronto. Priyatnogo appetita !

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 275Kcal
  • Carboidrati: 12.3g
  • Lipidi: 12.9g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 23.8g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (251g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Foto

Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa - foto 2

Domande:

Filetto Stroganov

Rispondere:

Ciao, a quanto pare, per le ricette è più usuale utilizzare la dicitura Stroganoff. :-)

Che tipo di carne usare come alternativa al filetto?... usare questo taglio, con quello che costa, mi sembra una esagerazione... o forse i russi sono tutti dei signori?...

Rispondere:

Ciao. La scelta della materia prima è molto importante per la buona riuscita di una ricetta. Ad ogni modo, se non vuoi utilizzare il filetto, puoi provare a preparare questo piatto con la polpa di manzo. A presto! :-)




Commenti dei membri:

gino gini, 07/09/2018

Passaggio 2: "un filo..." (?)
Sarà "d'olio evo"...che, peraltro, è assente nell'elenco ingredienti

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Grazie per la segnalazione. Sì, era giusto un po' d'olio per la cottura della carne in padella. :-)

06/09/2018

Ci andrebbe la panna acida russa (smetana) e naturalmente vodka per essere 100& russa :)

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao,
se hai un'altra ricetta per preparare il manzo alla Stroganoff non esitare a condividerla sul nostro portale. La proveremo sicuramente! :-)


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