Petitchef

Uova crude nel tiramisù? Si, grazie! come Luca Montersino pastorizza le uova

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 11.28 (2.82€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate lo zucchero cotto, versatelo sui tuorli semimontati e montate per bene. Lasciate raffreddare possibilmente in frigo o immergendo la ciotola contenente il composto di uova in acqua e ghiaccio.
  • Montate poi insieme la panna e il mascarpone ed unite i due composti, facendo attenzione a non smontarli, procedendo mischiando piccole quantità con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Otterrete così la crema del vostro tiramisù.
  • Adesso potrete procedere all'assemblaggio del dolce o in coppette monoporzione o in una pirofila.
  • Inzuppate velocemente i pavesini, o i savoiardi o del pan si Spagna nella bagna al caffè. Disponeteli nel bicchiere o nella pirofila. Versate sopra la crema ottenuta in precedenza, spolverizzate con abbondante cacao in polvere e procedete con un altro strato.
  • Una volta preparato il tiramisù dovrebbe riposare un po' in frigo e poi essere spolverizzato di cacao prima del servizio.


Foto

Uova crude nel tiramisù? Si, grazie! come Luca Montersino pastorizza le uova
Uova crude nel tiramisù? Si, grazie! come Luca Montersino pastorizza le uova - foto 2
Uova crude nel tiramisù? Si, grazie! come Luca Montersino pastorizza le uova - foto 3

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

14/08/2015

Vi dò un consiglio,le uova montatele con tutto lo zucchero,e l'acqua fatela bollire versandocela semplice ,perchè se fate come la ricetta vi viene una bella colata liquida! Per fortuna ho aggiunto colla di pesce e ho salvato i ldolce,in quanto co sti chiari di luna, il cibo non va sprecato e le ricettese tanto le vogliono divulgare sti chef le dovrebbero dare bene nei libri che poi la gente si fida e le rifà uguali,sbagliando peccato! grazie,ritorno alla mia ricetta tradizionale!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
01/05/2013

Ottima

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