Il cacao, originario dell'America Centrale, è ricco di principi nutritivi e di sostanze in grado di apportare notevoli benefici al corpo umano. Gli antiossidanti combattono l'invecchiamento delle cellule, mentre la serotonina aiuta a sollevare l'umore. Il cacao viene usato principalmente per realizzare golosi dessert, tra i quali vanno senza dubbio menzionate le torte al cioccolato, le soffici ciambelle e il notissimo tiramisù, che senza il cacao amaro perderebbe il suo gusto inconfondibile. L'utilizzo di questo ingrediente è però possibile anche in pietanze salate: viene infatti impiegato per la realizzazione di salse di accompagnamento a frutti di mare e carni bianche.
Ingredienti: 270 g farina 30g di cacao amaro 50 g zucchero 160 g circa di acqua tiepida 5 g lievito 3 g sale 15 g burro fuso 1 cucchiaino di zucchero acini di...
Ingredienti: Ricetta per una teglia rettangolare (15cm x 20cm): 2 uova freschissime 250 g di mascarpone 250 ml di caffè espresso 3 cucchiai di cacao amaro 20...
Ingredienti: La dacquoise alla nocciola: 75 gr di farina di nocciole 75 gr di zucchero a velo 2 albumi 30 gr di zucchero Croccante pralinato: 80 gr di zucchero...
Ingredienti: Per la ganache : 100 ml di panna liquida 100 gr di cioccolato Per i gusci: 4 albumi 180 gr di zucchero a velo 150 gr di farina di mandorle 4...
Il cioccolato, consumato con moderazione, è un alimento che fa bene sia al vostro corpo che alla vostra anima. Ecco i 4 maggiori benefici di questo golosissimo alimento...
Ingredienti: PER LA BASE: 500 g di biscotti secchi 140 g di burro fuso 5 cucchiai di caffè 40 g di mandorle PER LA FARCIA: 500 g di mascarpone 400 g di panna da...
Ingredienti: Pan di Spagna al cioccolato: 3 uova 60 gr di zucchero 20 gr di cacao 50 gr di farina Le ciliegie sciroppate: 200 gr di ciliegie denocciolate...
Ingredienti: PER LA TORTA BASE: 60gr cacao amaro 190 ml latte 100gr zucchero 80 gr farina 00 ½ bustina lievito per torte un pizzico di sale PER LA FARCIA: 3...
Ingredienti: Per la base: 220 gr di burro morbido 4 uova 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 70ml di latte 180 gr di farina 50 gr di cacao in polvere 200 gr di...
Ingredienti: La ganache al cioccolato: 200 ml di panna fresca 200 gr di cioccolato La crema al mascarpone: 250 gr di mascarpone 100 ml di panna fresca 75 gr di...
Ingredienti: Pan di Spagna: 3 uova 90 gr di zucchero 90 gr di farina La crema al caffè: 5 tuorli d'uovo 150 gr di zucchero 65 gr di acqua 210 gr di burro...
Ingredienti: 4 uova 200 gr di zucchero 200 ml di olio d'oliva 100 ml di latte 300 gr di farina 2 cucchiaini di lievito (1 bustina) 20 gr di cacao in polvere 1...
Ingredienti: Per il girello e la decorazione: 80 g di farina bianca 40 g di amido di mais 3 uova 140 g di zucchero 50 g di latte 1/2 bustina di lievito 1...
Ingredienti: 3 cucchiai di farina 2 cucchiai di olio di semi di girasole 3 cucchiai di Nutella 2 cucchiai di zucchero 1 uovo 1/4 di cucchiaio di lievito...
Ingredienti: 4 uova 90 gr di zucchero in polvere 50 gr di cioccolato fondente 50 ml di panna fresca 50 gr di burro 10 gr di cacao amaro in polvere 90 gr di...
Ingredienti: Cuore di cioccolato : 90 gr di cioccolato 2 cucchiai di panna fresca 40 gr di burro I muffin: 110 gr di farina 90 gr di zucchero 2 uova 90 gr di...
Ingredienti: 35 cl di caffè freddo 20 cl di latte intero 90 gr di latte condensato 40 gr di cioccolato 1 cucchiaino di aroma di vaniglia ghiaccio Per la...
Ingredienti: Per l'albero: 2 uova 140 g di zucchero 70 g di olio di semi 170 g di farina 10 g di lievito 100 g di latte fresco intero 4 cucchiai di cacao amaro...
Ingredienti: 200 ml di latte di mandorla 2 cucchiai di maizena 2 cucchiai di pasta di nocciole 1 cucchiaino di cacao in polvere 40 gr di nocciole tritate
Ingredienti: La pasta frolla al cioccolato: 120 gr di burro morbido 80 gr di zucchero a velo 1 uovo 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale 200 gr di...