Chocoflan, un dolce incredibile per stupire gli ospiti!
Chocoflan, un dolce incredibile per stupire gli ospiti!
Torta al cioccolato e flan alla vaniglia, due consistenze diverse in un unico goloso dolce stratificato alla perfezione: ecco il Chocoflan . Il suo gusto fresco e la consistenza morbida vi permetteranno di utilizzarlo come dessert per concludere il pasto ma anche per accompagnare un caffè o un tè a merenda. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo se volete provarlo a casa e se amate questi ottimi dolci multistrato non esitate ad assaggiare anche il flankie o la deliziosa torta magica limone e vaniglia.
Prepariamo il caramello: Versare lo zucchero e l'acqua in un pentolino a fuoco medio/basso e attendere che si formi il caramello. Mescolare se necessario.
Quando il caramello sarà dorato, togliete dal fuoco e versatelo sulla base nello stampo. Poi mettetelo in frigo mentre preparate gli altri due composti.
Prepariamo il flan: In una ciotola mescolare le uova, il latte condensato, l'estratto di vaniglia, la panna liquida ed il latte. Quindi mettete da parte la preparazione
Ora prepariamo la torta al cioccolato: Montate gli albumi a neve ferma, poi aggiungete poco per volta lo zucchero, quindi mettete da parte la meringa che avete ottenuto
In un'altra ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi il latte, l'olio di e mescolare per bene.
A questo punto aggiungete gli ingredienti secchi setacciandoli: farina, l'amido di mais, il cacao amaro in polvere, il lievito istantaneo, il bicarbonato ed sale. Quindi mescolate per bene la preparazione.
Per finire, incorporate la meringa preparata al punto 4. Aggiungetela poco alla volta mescolando delicatamente il composto con una spatola
Riprendete lo stampo dal frigorifero e versate sul caramello il composto del flan (quello preparato nella tappa 3) utilizzando un colino per evitare la formazione di grumi
Ora aggiungete l'impasto della torta al cioccolato, poi posizionate lo stampo su una teglia ed aggiungete dell'acqua bollente per fare la cottura a bagnomaria
Cuocere il chocoflan in forno ventilato per 1 ora a 160°C.
Sfornate il dolce, lasciate che si raffreddi completamente e mettetelo in frigo una notte intera. Il chocoflan è pronto!
Come conservare il chocoflan? Potete conservarlo per una settimana in frigorifero avvolto nella pellicola alimentare
È possibile congelare il chocoflan? No, non è consigliabile congelare questo dolce
Cosa posso utilizzare al posto del cacao? Potete sostituire il cacao con: - caffè macinato nella stessa quantità -farina nella stessa quantità e aromi a scelta - cocco grattugiato
È possibile realizzare un flan con altri gusti? Certo puoi realizzare un flan al cocco sostituendo la panna e il latte con la crema al cocco oppure un flan al cioccolato aggiungendo cacao amaro in polvere
Ciao è giusto 33gr di farina, mi piacerebbe farlo e voglio essere sicura sulle dosi grazie
Rispondere Petitchef:
Per preparare il chocoflan servono 33 gr di farina e 7 gr di amido di mais (come riportato negli ingredienti)
Buongiorno, al punto 2) alla fine si legge: "Poi mettetelo in frigorifero gli altri due composti"....ma a che composti si fa riferimento? Forse al caramello ottenuto con acqua e zucchero? O si tratta di un'omissione di altri due ingredienti non indicati nella ricetta?
Grazie
Rispondere Petitchef:
Una dimenticanza durante la scrittura della ricetta. La frase esatta è: "mettetelo in frigo mentre preparate gli altri due composti (in riferimento al flan e la torta al cioccolato che si preparano successivamente. Abbiamo provveduto a correggere la ricetta del chocoflan, grazie per la segnalazione!
Commenti dei membri:
monica_s2024_26,
25/08/2024
Ciao, devo prepararla, ed una ricetta da leccarsi i baffi, grazie mille per le vostre fantastiche ricette.
Facci sapere cosa ne pensi del nostro Chocoflan quando lo prepari! :-)