Torta magica limone e vaniglia

Torta magica limone e vaniglia
Dessert
8 porzioni
facile
1 h 20 m
308 Kcal

Avete mai assaggiato la torta magica? Sono sicuro che vi lascerà a bocca aperta! Un solo impasto per creare un dolce con 3 strati differenti: flan, crema e Pan di Spagna. Una delizia!

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.39 (0.3€/Porzioni)

Materiale

  • stampo di 22cm di diametro e 10cm di altezza

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Torta magica limone e vaniglia - Preparazione tappa 1Riscaldate il latte.
    Aggiungete il baccello di vaniglia e lasciatelo in infusione per 15 minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo sciogliete il burro.
  • Torta magica limone e vaniglia - Preparazione tappa 2Versate gli albumi in un recipiente e montateli a neve
  • Torta magica limone e vaniglia - Preparazione tappa 3In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero
  • Torta magica limone e vaniglia - Preparazione tappa 4Aggiungete il burro e mescolate
  • Torta magica limone e vaniglia - Preparazione tappa 5Adesso incorporate il latte poco alla volta
  • Torta magica limone e vaniglia - Preparazione tappa 6Poi la farina e la scorza di limone grattugiata
  • Torta magica limone e vaniglia - Preparazione tappa 7Infine, con l'aiuto di una spatola, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza (guardate il video)
  • Torta magica limone e vaniglia - Preparazione tappa 8Adesso imburrate ed infarinate lo stampo
    Versateci il composto all'interno, livellate la superficie con una spatola ed infornate per 50 minuti a 150° C.
  • Torta magica limone e vaniglia - Preparazione tappa 9Lasciate raffreddare 1 ora a temperatura ambiente, poi ponete lo stampo nel frigo per altre 2 ore (Questo passaggio è IMPORTANTISSIMO perché è proprio nel frigo che si formano i tre strati)

    Una volta pronta decorate con zucchero a velo

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 308Kcal
  • Carboidrati: 31.2g
  • Lipidi: 17g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 21.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Posso sostituire la farina con farina di riso o altro senza glutine?

Sì, è possibile utilizzare la farina di riso o la Maizena per ottenere una torta magica al limone senza glutine

Posso preparare la torta magica al limone senza glutine? quale farina posso usare e in quali dosi?

Al posto della farina puoi usare la maizena. Stessa quantità: 112gr.

Buongiorno, per gli intolleranti a tutti i prodotti del latte, con cosa si può sostituire latte e burro? Andranno bene margarina e latte di riso, o soia o noce e nocciola? Grazie

É possibile preparare la torta magica al limone utilizzando latte e burro senza lattosio. L'uso di prodotti vegetali non darà come risultato la stessa consistenza.

Come mai non riesco a stampare questa ricetta mi dice che è protetta e non stampa grazie

Buongiorno.
Ha risolto il problema? Noi abbiamo appena fatto delle verifiche e sembra che tutto funzioni correttamente. Se il problema dovesse persistere, non esiti a contattarmi tramite mail a questo indirizzo: daniele@madeinwork.com.

A presto :-)

Buongiorno, cortesemente un informazione: ogni volta che faccio questa stupenda torta spompa molto e poi teminato il tempo di cottura si abbassa e rimane alta 2/3 cm, dove stà l'errore? Lo lievito non va messo? Grazie. Guido

Ciao Guido,
il lievito non è necessario in questa ricetta. Non saprei dirti dove sbagli ma ti invio il link per dare un'occhiata alla nostra video ricetta, magari può esserti d'aiuto! ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=-b1a5uBhDiI&t=159s

Scusa il disturbo... mi chiedevo perché in altre ricette sul Web la cottura supera un ora, mentre quella tua è di 50'? lo chiedo perché il mio forno non ventilato è molto caldo... per altre ricette anticipo di solito 10 min? cosa mi consigli? Grazie, Stefania

Ciao Stefania.
È difficile rispondere alla tua domanda. Come ben sai, ogni forno cuoce in modo diverso.
Io proverei comunque con 50 minuti. Magari verso la fine dai una "sbirciata", se ti accorgi che sta cuocendo troppo la levi. ;-)

A presto!

Buongiorno, un dubbio: ma gli albumi non vanno incorporati completamente?

Buongiorno!

No, gli albumi non vengono incorporati completamente. Le consiglio di dare un'occhiata al video che trova all'interno della ricetta per capire meglio in che modo deve mescolare.

Buona giornata :-)

Ciao ma lo strato solido che si vede da cosa è formato?

Salve,
La torta magica è formata da 3 strati differenti: flan, crema e Pan di Spagna (quello più solido).
A presto :-)

Buongiorno! Sto per fare questa meravigliosa torta, mi confermate che è senza lievito? Grazie infinite per il lavoro che state facendo:-)

Salve,

Sì, la torta magica è senza lievito. Mi faccia sapere com'era!

A presto

Salve. Sono intollerante alla caseina. Posso usare latte di cocco, soia, riso o mandorle? Daniela

Slave Daniela,
generalmente il latte vegetale non contiene caseina. Ad ogni modo, le consigliamo di consultare un esperto in nutrizione per conferma. Buona giornata!

Ho fatto la torta magica, ma il liquido filtrava dal fondo della tortiera, così ho travasato tutto in una teglia di silicone....ora tribulerò terribilmente, vero? Non mi è venuta un'idea x ovviare al problema, consigli? Grazie

Buongiorno,

Le consiglio di usare lo stampo che vede nel video.
Se ne utilizza uno in silicone avrà sicuramente qualche difficoltà a far rimanere la torta integra.

Buona giornata!

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Commenti

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TraCucinaErealta

TraCucinaErealta

È fantastica! L'ho fatta e mi sono pentita di non aver preparato doppia dose!! Bisogna rispettare tutti gli step nella massima cura per avere una torta soffice, gustosa che non smetterete più di mangiare! i miei complimenti!

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abuso
Risposta Petitchef:

Grazie mille! :-)

anonymous

È una torta buonissima io la faccio spesso.non uso stanno apribile ma chiuso e con carta forno il risultato è eccellente.piace tantissimo al mio nipotino di 4 anni e che non mangiava dolci.meraviglioso.

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Risposta Petitchef:

Con lo stampo a cerniera sarà semplicissimo sformarla. Provalo anche tu! :-)

laica

Eccezionale!!! GRAZIE!!!!!

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Risposta Petitchef:

Grazie a te che ci segui! :-)

Gian Maria

Bella ricette!

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Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta! ;-)

anonymous

Bella torta al limone.

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Risposta Petitchef:

Grazie a te che ci segui! :-)

anna_r2016

Ho preparato questa torta due volte. È davvero importante la fase del frigorifero. È buonissima. Troppo buona... finisce subito!!!

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Risposta Petitchef:

Sì, è molto importante perché proprio nel frigo si formano i 3 strati! :-)

anonymous

Dopo averla tenuta 2 ore in frigo, dato che viene consumata il
Giorno dopo, devo tenerla in frigo o fuori?

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maryfood

maryfood

Ottima, veloce e facilissima...è piaciuta a tutta la famiglia:)

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abuso
Risposta Petitchef:

Bene. Quando piace a tutta la famiglia vuol dire che è la torta perfetta! ;-)

anonymous

L'ho già fatta due volte, ed è splendida e buonissima.. vi do solo un piccolo accorgimento... NON USATE MAI LATTE MAGRO o con altre limitazioni tipo Zymil o roba del genere perchè la parte cremosa non si addensa e diventa quasi liquida...brutta esperienza purtroppo....

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