Ah la vaniglia... Chi non l'adora?
Il suo sapore unico conquista grandi e piccini!
Fu scoperta durante i grandi viaggi spagnoli in America e fu proprio il popolo iberico a portarla nel vecchio continente. Purtroppo, però, per via del clima, non si riuscì mai a coltivare in Europa. Tuttavia, questa sua particolarità la rese popolare e allo stesso tempo misteriosa.
Oggi, la vaniglia viene prodotta principalmente nelle regioni tropicali: soprattutto in Madagascar che ne produce il 60% della produzione mondiale. È commercializzata in diverse forme: aroma, zucchero, concentrato. Ma noi vi consigliamo di utilizzare sempre il baccello: il frutto naturale della pianta. Estrarre i semi dal baccello di vaniglia è un'operazione davvero molto semplice, basta seguire il tutorial video che abbiamo preparato per voi ed il gioco è fatto!
Prima di lasciarvi vi suggeriamo qualche ricetta da preparare con la vaniglia. Sono le migliori che abbiamo trovato nel nostro grande archivio, ci auguriamo che siano di vostro gradimento!
Che bella sensazione! ;-)