Cupcake alla vaniglia

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 20 m
346 Kcal

Golosissssimi!!!!

Ingredienti

8

Frosting:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura20 min
  • Lavorate il burro morbido nella planetaria con la frusta (potete usare anche le fruste elettriche); appena sarà diventato cremoso unite lo zucchero e lavorate per 2-3 minuti.
  • Sbattete le uova e incorporatele poco alla volta al composto di burro e zucchero.

    Setacciate la farina e unite l'estratto di vaniglia nel latte; a questo punto aggiungete all'impasto il latte e la farina alternandoli, amalgamate bene tutto senza montare l'impasto.
  • Posizionate i pirottini per cupcakes in una teglia da muffins e versate in ognuno una parte di impasto, fino ad arrivare a 3/4 dal bordo. Infornate a 180 per 20-22 minuti.

    Estraete le cupcakes dalla teglia e fatele raffreddare su una gratella.
  • Frosting: amalgamate con una frusta il mascarpone con lo zucchero e i semini che avrete estratto dalla bacca di vaniglia, unite infine la panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarla.

    Riempite una sac a poche con bocchetta a stella e decorate le cupcakes.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 346Kcal
  • Carboidrati: 44.7g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 15.9g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 28.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
feelcookFeelcook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: