Cupcake alla vaniglia
Golosissssimi!!!!
Ingredienti
8
Frosting:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- Lavorate il burro morbido nella planetaria con la frusta (potete usare anche le fruste elettriche); appena sarà diventato cremoso unite lo zucchero e lavorate per 2-3 minuti.
- Sbattete le uova e incorporatele poco alla volta al composto di burro e zucchero.
Setacciate la farina e unite l'estratto di vaniglia nel latte; a questo punto aggiungete all'impasto il latte e la farina alternandoli, amalgamate bene tutto senza montare l'impasto. - Posizionate i pirottini per cupcakes in una teglia da muffins e versate in ognuno una parte di impasto, fino ad arrivare a 3/4 dal bordo. Infornate a 180 per 20-22 minuti.
Estraete le cupcakes dalla teglia e fatele raffreddare su una gratella. - Frosting: amalgamate con una frusta il mascarpone con lo zucchero e i semini che avrete estratto dalla bacca di vaniglia, unite infine la panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontarla.
Riempite una sac a poche con bocchetta a stella e decorate le cupcakes.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 346Kcal
- Carboidrati: 44.7g
- Lipidi: 25.2g
- Grassi saturi: 15.9g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 28.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (129g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!