Cupcake salati con mousse di prosciutto

Cupcake salati con mousse di prosciutto
Antipasto
4 porzioni
Difficile
1 h 40 m

Ingredienti

4

Per i tortini:

Per la mousse al prosciutto:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura40 min
  • Procedimento:
    Dopo aver lessato le patate ed averle sbucciate, le ho messe nel mixer insieme al formaggio a cubetti, il prosciutto a pezzi, l'uovo e tutti gli altri ingredienti per i tortini ad eccezione del pangrattato. Ho frullato bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato, ho regolato di sale (e pepe se vi piace) e ho messo il pangrattato per asciugare un pò l'impasto, che poi ho posto a modi muffin negli appositi pirottini in silicone. Ho ancora cosparso la superficie con un pò di pecorino ed ho infornato a 180°C per una mezz'oretta, finchè ho visto la superficie con una bella crosticina dorata! Infine ho lasciato raffreddare.
    Per la mossue: ho frullato, sempre nel mixer, la philadelphia (ma potete usare anche un altro formaggio spalmabile che vi piaccia) con 2 fette di prosciutto e un pò di latte per renderla più cremosa. Poi ho messo il tutto in una siringa con una bocchetta a stella e ho decorato i "finti" cupcake con la mousse.
anastasiagrimaldiAnastasiagrimaldi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

03/11/2011

Sono contenta che questa ricetta sia piaciuta! In effetti è semplice da realizzare ma d'effetto!

(0) (0) abuso
03/10/2011

Molto molto buono, delicato e non troppo difficile da fare...solo un pò di pazienza... l'ho presentato agli amici ed è stato un successo.

(0) (0) abuso