Mousse al prosciutto cotto

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La mousse è un dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e soffice. Si prepara con una base di panna fresca montata e gelatina alla quale si possono aggiungere diversi ingredienti a seconda del sapore finale che si desidera ottenere. La mousse più amata da grandi e piccini è quella al cioccolato bianco o fondente. Ottime anche quelle realizzate con frutta fresca. La mousse alle fragole e quella alle pesche sono ottime da gustare come dessert a fine pasto mentre quelle alla nocciola o al rum sono il perfetto dopocena.

Ricetta Knel di mousse di prosciutto cotto

Knel di mousse di prosciutto cotto

Stuzzicherie facile 20 min 15 min
Ingredienti: 4 fette di prosciutto cotto 3 cucchiai di formaggio spalmabile 2 cucchiai di parmiggiato reggiano grattuggiato 1 cucchiaio di olio extra vergine...
Ricetta Mousse di prosciutto cotto

Mousse di prosciutto cotto

Stuzzicherie facile 15 min 240 kcal
Ingredienti: 200 g prosciutto cotto 40 g di parmigiano 250 g di ricotta vaccina un piccolo pezzettino di burro pepe bianco
Ricetta Cupcake salati con mousse di prosciutto

Cupcake salati con mousse di prosciutto

Antipasto Difficile 1 ora 40 min
Ingredienti: Per i tortini: 2 patate lesse 50 gr circa di fontina 3 fette di prosciutto cotto 1 uovo 1 manciata generosa di pecorino romano (o parmigiano se...
Ricetta Bicchierini con mousse di prosciutto

Bicchierini con mousse di prosciutto

Antipasto facile 30 min 355 kcal
Ingredienti: 150 g di prosciutto crudo 100 ml di panna fresca da montare 50 g di burro ½ bicchierino di Marsala secco 1 mazzetto di timo
Ricetta Cannoncini alla mousse di prosciutto

Cannoncini alla mousse di prosciutto

Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: Un rotolo di pasta sfoglia già steso 300 g di prosciutto cotto 80 g di robiola 80 g di panna 2 cucchiai di brandy 1 cucchiaio di latte 1 tuorlo...
Ricetta Mousse di crudo & melone

Mousse di crudo & melone

Antipasto facile 30 min 134 kcal
Ingredienti: 1 melone retato 300 gr di Prosciutto Crudo di Parma 250 gr di mascarpone 1 dl di panna da cucina 2 fogli di gelatina vino tai rosso dal Maso