Mousse di prosciutto di praga e composta di mirtilli rossi al porto
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Far sciogliere la gelatina di mirtilli in un pentolino su fornello piccolo e sfumare con l'aceto. Lasciar intiepidire e poi riempire il fondo dei bicchierini.
- Per la mousse: tritate il prosciutto finissimo e incorporare il formaggio, fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed uniforme .
- Aggiustare di sale, se ve ne fosse bisogno e aggiungere un po' di porto anche qui.
- Mettere la mousse in una tasca da pasticcere e riempire i bicchierini per metà.
- Per la gelatina al porto Ammollare la colla di pesce in acqua fredda Scaldare il liquore fin quasi al punto di ebollizione e sciogliervi la gelatina, ben strizzata, fuori dal fuoco.
- Lasciare intiepidire e poi, con l'aiuto di un biberon per alimenti, versarne un po' sulla mousse di prosciutto.
- In frigo per almeno tre ore. 'L'unica difficoltà è la gelatina', sostiene la Raravis. Ed è vero.
- Spaventandomi che indurisse troppo, forse metter poca gelatina e così non si è solidificata.
- Il sapore non ne ha risentito affatto perché affondando il cucchiaino il porto si mescolava al tutto dando un aroma ottimo.
- Per cui non preoccupatevi se non si solidifica, il risultato sarà meraviglioso comunque.
- Con questa ricetta partecipo al contest di Mariacristina in collaborazione con la Rigoni.
- Infine, ma non ultimo non dimenticate l'appuntamento con le renne di oggi da.
Attributi:
Conservazione in frigorifero
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