La robiola è una tipico formaggio piemontese protetto dal marchio DOP, è un formaggio fresco e cremoso, piuttosto grasso e dal sapore leggermente acidulo. Si presta facilmente alla preparazione di creme salate e dolci. Utilizzatissima negli antipasti come nei rotolini con zucchine e prosciutto. Ottima come spuntino da aperitivo montata a mousse, buonissima nel risotto e come base cremosa per i primi piatti. Ricordiamo a proposito il suo abbinamento con le pappardelle ed il suo uso come ripieno per i ravioli. La robiola si presta facilmente alla preparazione della famosa torta di robiola comunemente nota come cheesecake.
Ingredienti: 2 zucchine un pezzo di porro 3 rametti di timo fresco 100 gr di robiola 50 gr di grana grattugiato 90 gr di latte 1 uovo 100 gr di farina 00 8 gr...
Ingredienti: 400 gr di lasagne 400 g di salmone 300 g di robiola Maggiorana 200 ml di latte Pangrattato Parmigiano Olio Sale 100 g di salmone affumicato
Ingredienti: Per la Pasta di Pane: 330 gr di Acqua 20 gr di Olio 10 gr di Zucchero 15 gr di Lievito di Birra 600 gr di Farina 10 gr di Sale Per il Ripieno: 1 kg...
Ingredienti: 3 zucchine medie lunghe (3-4) 200 gr di Robiola (se non vi piace la Robiola potete usare qualsiasi tipo di formaggio fresco spalmabile come ad es....
Ingredienti: foglie di insalata indivia robiola fresca due manciate di parmigiano reggiano grattugiato prosciutto cotto naturale frutta secca varia (io qui ho...
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: 1 broccolo (circa 250g), 1 patata, 1 spicchio di limone, 50g di gorgonzola e due fettine di robiola, brodo vegetale...
Ingredienti: 200 g di riso carnaroli 100 g di speck tagliato a listarelle 100 g di robiola olio d'oliva mezza cipolla tritata finemente brodo mezzo bicchiere...
Ingredienti: Risotto Il riso integrale Funghi latte Una manciata di funghi porcini secchi Due cipolle Un paio di spicchi d'aglio fresco Un pacchetto di funghi...
Ingredienti: 320 g di riso 60 g di porcini secchi 200 g di robiola 4 spicchi d'aglio piccoli o 2 grossi un ciuffetto di prezzemolo 1 litro di brodo vegetale 4...
Ingredienti: 10/12- Cuori di carciofi 300 g. Riso Arborio o Vialone 600 ml. Acqua-o-brodo vegetale Olive nere di Gaeta, una dozzina 2 spicchi d'aglio 1...