Risotto birra speck e robiola

Risotto birra speck e robiola
Portata principale
4 porzioni
facile
25 min

Un risotto dal gusto molto particolare. Al posto del classico vino ho usato la birra ed il risultato è stato sorprendente. Prova anche tu questa ricetta, il risotto alla birra con speck e robiola farà impazzire tutti!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con il burro.
  • Aggiungere lo speck tagliato a dadini e farlo rosolare fino a quando non sarà croccante.
  • Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti; bagnare con la birra e lasciare evaporare.
  • Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti ed unirle al riso, bagnare con il brodo bollente e proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
  • A cottura quasi ultimata, regolare di sale e pepe.
  • Togliere dal fuoco e mantecare il riso con la robiola cremosa.
  • Il risotto alla birra con speck e robiola è pronto!

Attributi:

Conservazione in frigorifero
CChiamig

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

20/07/2015

Lo proverò sicuramente , adoro tutti gli ingredienti

(0) (0) abuso
20/07/2015

Buonissimo

(0) (0) abuso