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Risotto con i funghi
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Risotto alla birra e funghi
Risotto alla birra e funghi
Un risotto brioso, inusuale e gustoso
Preparazione
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La sera precedente mettete in acqua fredda i funghi e fateli riprendere tutta la notte.
Il mattino successivo toglieteli dal'acqua e strizzateli leggermente.
Se usate quelli surgelati l’ammollo sarà evitato.
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Preparate un bel brodo vegetale ;o se preferite brodo leggero di dado vegetale.
Prendete un goccio di brodo e fate cuocere i funghi(basteranno pochi minuti).
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In una padella bassa e capiente versate un filo d’olio d’oliva,aggiungete il trito di scalogno.
Fate imbiondire leggermente lo scalogno,versate a pioggia il riso.
Fate tostare alcuni minuti mescolando in continuazione il riso.
Sfumate con metà bicchiere di birra.
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Fate evaporare la birra e a questo punto iniziate a versare il brodo,mescolando in continuazione il riso.
Portate il risotto a metà cottura.
A questo punto aggiungete i funghi, e versate l’ultima parte di birra.
Portate a cottura;serviranno al’incirca 20 min.
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Preparate la mantecatura
se il formaggio è bello stagionato grattatelo con la grattugia usando i buchi più grossi.
Se troppo molle tagliatelo a dadini.
A cottura ultimata del risotto versate nella padella tutto il formaggio,mescolate velocemente aggiungendo una noce di burro.
Se gradito mischiate anche grana gratuggiato.
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