Torta coniglio

Dessert
16 porzioni
media
1 h 25 m

Dei brownies al cioccolato trasformati in un goloso coniglietto da servire come dessert. Perfetta anche come torta di compleanno. Un'idea originale che stupirà tutti gli invitati. Lasciatevi aiutare dal tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

16

I brownies :

Decorazione:

Materiale

  • Stampo rotondo 18 cm di diametro
  • Sac à poche

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura40 min
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 1Ganache al cioccolato bianco:
    Scaldate la panna fresca in un pentolino. Mettete il cioccolato bianco a pezzi in una ciotola, quindi versatevi sopra la panna calda e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 2Prelevate 2 cucchiai di questa ganache e coloratela di rosa (questa preparazione verrà utilizzata per le orecchie ed il naso del coniglio). Ora mettete le 2 ganache in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 3Impasto per brownies:
    Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina.
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 4Sciogliete il cioccolato insieme al burro, quindi aggiungetelo al composto precedente. Mescolate per bene e dividete la preparazione in 2 parti uguali.
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 5Ora versate le preparazioni in stampi imburrati della stessa misura e infornate per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare. (se avete solo uno stampo, preparate le due basi una dopo l'altra.)
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 6Posate su un piano da lavoro uno delle due basi. Tagliate l'altra come mostrato nelle foto accanto (o nel tutorial video a fondo pagina) per realizzare le 2 orecchie e il papillon.
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 7Disponete tutto sul piatto da servizio per formare il vostro coniglio
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 8Adesso applicate la ganache al cioccolato bianco su tutta la torta.
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 9Spolverate la testa e le orecchie del coniglio con il cocco grattugiato per avere un effetto pelliccia. Passate il cocco anche sui bordi della torta, la ganache farà perfettamente da collante.
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 10Ora con un sac à poche o con una siringa da pasticceria, disegnate la parte rosa delle orecchie ed il naso. Utilizzate la ganache colorata che avete preparato in precedenza
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 11Spezzate in 2 i Mikado e posizionateli sotto il naso in modo tale da formare i baffi. Poi utilizzate 2 smarties marroni per creare gli occhi.
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 12A questo punto incollate gli smarties, uno per volta, cercando creare un papillon colorato.
  • Torta coniglio - Preparazione tappa 13La torta coniglio è pronta!

Consigli

Quanto tempo si conserva la torta coniglio? Dato che la torta è decorata con la ganache al cioccolato, conservate per massimo 4 giorni in frigorifero coperta con una campana da dolci. Togliete dal frigo mezz'ora prima di servirla.

Quale base utilizzare per la torta coniglio?
Potete scegliere anche un altro tipo di base ma ricordate che per essere decorata alla perfezione deve essere perfettamente piatta.

Cosa posso utilizzare al posto del cioccolato bianco?
Se non preferite il cioccolato bianco potete preparare la ganache anche con il cioccolato fondente. In questo caso non aggiungete il cocco grattugiato.

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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BRICHEF
BRICHEF, 18/04/2019

Ricetta molto valida e molto semplice da fare. Di grande effetto

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra torta. L'hai preparata per un'occasione speciale? :-)

02/04/2021

Scusami una domanda la ganasce non rimane tropp liquida per la decorazione? Vorrei farla domani e sono preoccupata

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, se segui la ricetta avrai una ganache perfetta per questa torta. Nel caso puoi anche provare quest'altra idea a forma di coniglio: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/torta-coniglio-con-ovetti-di-cioccolato-fid-1575063

JANETTE, 13/04/2019

Ciao, mi piace tantissimo questa torta, vorrei farla per il fine settimana prossimo xche è il compleanno della mia bimba (fa tre anni) e approfitto la pasqua per fare la piccola "festa" con questo motivo. Volevo chiederti se la porzione della ricetta della torta base (brownie) va bene per due stampi da 18 centimetri di diammetro? Grazie

(2) (0) abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Janette,
con questi ingredienti preparai tutto ciò che ti serve per la torta. Segui anche il video tutorial a fondo pagina se hai difficoltà. :-)