Il cioccolato è un ingrediente che evoca immediatamente l'immagine di dolci golosi e ricchi di gusto. Ottenuto dalla lavorazione dei semi di cacao e dall'aggiunta di burro di cacao e zucchero, viene realizzato in moltissime varietà, fra cui le più note sono quello fondente, quello al latte e quello bianco. Il cioccolato può essere usato per dolci al cucchiaio, ad esempio morbide e delicate mousse, oppure sciolto nell'impasto di soffici ciambelle. Con il cioccolato fuso si preparano anche cremose glasse con cui ricoprire torte farcite, tra cui la celeberrima Sacher.
Ingredienti: Per uno stampo medio da plumcake: 180 g di farina 50 g di fecola un cucchiaio raso di lievito per dolci 1 dl di olio, gusto delicato 4 uova 250 g...
Ingredienti: 300 g di farina 300 g di ricotta 3 uova 200 g di zucchero 150 g di burro sciolto freddo 150 g di cioccolato fondente 1 bustina di lievito amaretti...
Il cioccolato è l'ingrediente protagonista di numerosi dessert amati in tutto il mondo. Ogni cultura ha la sua ricetta tradizionale, rendendo le torte al cioccolato un viaggio culinario internazionale. Ecco alcuni degli esempi più celebri di questo dessert che ha...
Ingredienti: 500 gr di farina 00 50 gr di zucchero 10 gr di sale 15 gr di lievito di birra fresco 150 ml di latte 150 ml di acqua 250 gr di burro 24 barrette di...
Ingredienti: 200 gr di zucca (noi abbiamo utilizzato la butternut) 150 gr di cioccolato 100 gr di farina di mandorle bicarbonato di sodio (1/2 cucchiaino) 2...
Un tocco di magia: trasforma la tua cucina in una pasticceria con il nostro panettone al cioccolato. Un dolce perfetto per le feste, da gustare e regalare!
Ingredienti: 160 gr di cioccolato fondente senza latte 200 gr di tofu cremoso 100 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di aroma di vaniglia 100 ml di latte di...
Ingredienti: 2 mandarini (o clementine) 45 gr di cioccolato 2 cucchiai di nocciole tritate 2 cucchiai di cocco grattugiato 2 cucchiai di lamelle di mandorle
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia lievitata Crema pasticcera alla vaniglia: 1 uovo 38 gr di zucchero 22 gr di maizena (amido di mais) 250 ml di latte 1...
Ingredienti: 80gr di farina di riso 80gr di farina di mandorle 80gr di maizena 50gr di zucchero di canna 200 ml di panna di soia 1 cucchiaino di bicarbonato 1...
Ingredienti: 125 g di farina 20 g di cacao in polvere 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 80 g di zucchero 1 pizzico di sale 1 uovo 60 ml di latte 60 ml di...
Ingredienti: Per la torta: 3 uova 180 g di zucchero 100 g di cacao in polvere 12cl di olio di semi 24cl di acqua calda 240 g di farina 1 cucchiaio di lievito...
Ingredienti: 225 g di ciliegie snocciolate 1 uovo 125 g di zucchero di canna 120 g di burro 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 125 g di farina 1 pizzico di...
Ingredienti: 12 datteri denocciolati (100 gr) 40 g di nocciole 1 cucchiaio di fiocchi d'avena 1 cucchiaino di cacao amaro 4 cucchiaini di purea di arachidi
Ingredienti: 180 gr di farina 100 gr di burro 100 gr di zucchero 150 gr di cioccolato fondente 4 banane 3 uova 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Un po' di...
Ingredienti: 3 banane mature 30 gr di sciroppo d'agave 145 gr di purea di arachidi 125ml di latte di mandorla 260gr di farina di riso (oppure un'altra farina...