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Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!

Tutti impazziscono per i famosi muffin al cioccolato: il profumo di cacao che sprigionano durante la cottura è inebriante e prepara il palato a un'esperienza gustativa incredibile. Morbidi e golosi, saranno perfetti da servire a colazione o a merenda. Ma perché i muffin al cioccolato piacciono così tanto? Sono facilissimi da preparare, hanno un gusto incredibile, si possono preparare in anticipo e sono molto versatIli (potete farcirli con tante golose creme che trovate sul sito). Seguite la nostra ricetta per preparare a casa i migliori muffin al cioccolato della vostra vita, vi spieghiamo il procedimento passo a passo.

Dessert
4 porzioni
10 min
20 min
25 min
facile
562 Kcal

Video

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Ingredienti

4
Costo stimato: 2.09 (0.52€/Porzioni)

Materiale

  • 4 pirottini da muffin
  • carta oleata
  • frusta
  • spatola
  • forbici
  • bicchiere
  • Olio spray (opzionale)

Preparazione

  • Tappa 1 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    Mescolate con una frusta tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao, bicarbonato di sodio, zucchero e sale.
  • Tappa 2 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti umidi: uova, latte, olio di semi, estratto di vaniglia e panna.
  • Tappa 3 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    Ora aggiungete gli ingredienti secchi un po' alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    *Se possibile utilizzate le fruste elettriche a velocità bassa.
  • Tappa 4 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    Incorporate all'impasto le gocce di cioccolato.
  • Tappa 5 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    I pirottini per muffin:
    Ritagliate dei grandi quadrati dalla carta oleata . Poi piegate il quadrato in 4.
  • Tappa 6 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    Ora riaprite la carta e tagliate le pieghe con le forbici.
  • Tappa 7 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    Sistemate il quadrato di carta sul pirottino e, aiutandovi con un bicchiere, fatelo aderire alla base del pirottino.
  • Tappa 8 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    Ungete leggermente la parte interna dei pirottini (noi abbiamo usato olio spray), quindi versate l'impasto dei muffin (fino al bordo del pirottino).
  • Tappa 9 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    Sbattete i pirottini sul piano di lavoro per compattare l'impasto, quindi infornate per 5 minuti a 220°C. Poi abbassate la temperatura a 180°C e continuate la cottura per altri 20 minuti.
  • Tappa 10 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    Sfornate e lasciare raffreddare per una decina di minuti nella teglia. Passato questo tempo lasciateli raffreddare completamente su una griglia.
  • Tappa 11 - Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
    I muffin al cioccolato sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo si conservano muffin al cioccolato?
Si possono conservare circa 4 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico.

Posso conservare i muffin al cioccolato in frigorifero?
Si possono conservare in frigorifero per 6-7 giorni in un contenitore ermetico.

Posso congelare i muffin al cioccolato?
Sì. Si possono congelare senza problemi.

Quali guarnizioni posso aggiungere ai muffin al cioccolato?
È possibile aggiungere della crema all'interno del muffin. Per farlo, praticate un foro in verticale dalla parte superiore del muffin e riempitelo con le nostre migliori creme spalmabili:
- crema kinder bueno
- ganache al cioccolato
- crema alla nocciola
- crema cioccolato e caffè

Qual è la taglia dei muffin?
Potete scegliere voi la grandezza dei muffin ma in base alla taglia cambieranno i tempi di cottura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 562Kcal
  • Carboidrati: 62.1g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 11.9g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 36.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (147g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili!
Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili! - foto 2
Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili! - foto 3
Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili! - foto 4
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Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili! - foto 6
Muffin al cioccolato: morbidi, golosi e irresistibili! - foto 7

Domande:




Commenti dei membri:

Salvatore Gibilisco, 19/09/2024

Bionissimi

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
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Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che tu abbia apprezzato la nostra ricetta dei muffin al cioccolato! ;-)


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