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Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato

Avete comprato tante pere e ora iniziano ad essere molto mature? Saranno perfette per preparare questa ottima ricetta: le pere in crosta (conosciute anche come pere in gabbia). Provate questa elegante idea, si prepara in pochissimo tempo e porterete in tavola un dessert particolare che conquisterà i vostri ospiti. Per renderle ancora più golose potete accompagnarle con della crema chantilly oppure con del gelato

Dessert
4 porzioni
25 min
20 min
facile
495 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.35 (0.84€/Porzioni)

Materiale

  • Leccarda
  • Carta da forno
  • Coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
    Cominciamo per scavare la base delle pere al fine di togliere i semini e creare un incavo nel quale mettere la Nutella. Poi sbucciate il frutto.
  • Tappa 2 - Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
    Tagliate delle strisce di pasta sfoglia e con l'aiuto di un coppapasta formate dei cerchi un po' più grandi della base delle pere. (Date un'occhiata al video per questo passaggio)
  • Tappa 3 - Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
    Adesso riempite gli incavi con la Nutella.
  • Tappa 4 - Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
    "Tappate" con un po' di pasta sfoglia e poi posate le pere su una teglia coperta da carta da forno
  • Tappa 5 - Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
    Ora arrotolate le strisce di pasta sfoglia sulle pere. Poi sbattete l'uovo e spennellate ogni pera (questo passaggio è importante affinché avvenga una buona doratura)
  • Tappa 6 - Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
    Infornate a 185°C per 20 minuti
  • Tappa 7 - Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
    Le pere in crosta sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo si conservano le pere in crosta di sfoglia?
1 giorno a temperatura ambiente. Vi consigliamo di scaldare prima di servirle!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 495Kcal
  • Carboidrati: 48.3g
  • Lipidi: 29.4g
  • Grassi saturi: 18.5g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 23.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato
Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato - foto 2
Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato - foto 3
Pere in crosta di sfoglia con cuore al cioccolato - foto 4

Domande:

Le pere in crosta si servono calde o fredde?

Rispondere:

Le pere in crosta si servono calde, magari accompagnate da crema inglese o crema chantilly se se si vuole dare un ulteriore tocco di classe.




Commenti dei membri:

Patrizia baldi, 29/02/2020

Le ho tolte dal forno proprio adesso

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ti sono piaciute le nostre pere in crosta, Patrizia? :-)

29/09/2016

Consiglio di foderare benissimo il fondo, anche utilizzando doppia pasta sfoglia per evitare che esca la nutella durante la cottura. comunque le ho fatte e sono bellissime e anche buone.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Margrit Arcuri, 22/10/2018

Buona idea, domenica le farò

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Hai provato la ricetta, Margrit? Facci sapere cosa ne pensi! :-)

04/01/2017

Angelico, Buono, Divino, Delizioso, Eccellente. Complimenti Chef.

(1) (0) Abuso

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