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Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso

Un plumcake soffice e golosissimo da preparare con le banane ed il cioccolato: un abbinamento di sapori classico che tutti adorano. La preparazione di questo dolce è davvero facilissima, l'unica parte dove bisogna fare attenzione è quando si fanno fiammeggiare le banane con il rum per il resto è davvero un gioco da ragazzi! Provate subito la ricetta seguendo il procedimento spiegato passo a passo, servite il plumcake a colazione, a merenda oppure come dessert (magari accompagnato da una crema pasticcera o da una pallina di gelato).

Snack
8 porzioni
20 min
40 min
facile
406 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 4.3 (0.54€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • Stampo per plumcake 23x 15 oppure 22x11 cm

Preparazione

  • Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Sciogliete un po' di burro in una padella e saltate le rondelle di banane per circa 6 minuti.
  • Aggiungete il rum a fine cottura e lasciate fiammeggiare (attenzione a non bruciarvi). Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare le banane.
  • Sciogliete il burro ed il cioccolato insieme (a bagno maria oppure al microonde). Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete le banane, la vaniglia ed il composto burro/cioccolato. Quindi mescolate per bene. A questo punto incorporate anche la farina ed il lievito chimico alla preparazione.
  • Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infornate per 40 minuti a 180°C (forno preriscaldato)
  • Lasciate raffreddare e sformate il plumcake con cioccolato e banane!

Consigli:

Posso usare il cioccolato a pezzi per preparare il plumcake?
Sì, è possibile sminuzzare al cioccolato e aggiungerlo direttamente all'impasto. Non è obbligatorio scioglierlo con il burro

Quanto tempo posso conservare il plumcake con cioccolato e banane?
Un paio di giorni a temperatura ambiente. Per coprirlo potete utilizzare una campana oppure un canovaccio pulito

Posso usare il cioccolato al latte per preparare il plumcake?
Sì, ma l'ideale per questa ricetta è usare il cioccolato fondente

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 406Kcal
  • Carboidrati: 49.7g
  • Lipidi: 18.2g
  • Grassi saturi: 10.8g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 29.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (140g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Anti-spreco
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Foto

Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso
Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso - foto 2
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