Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso
Plumcake cioccolato e banane, un impasto soffice e goloso
Un plumcake soffice e golosissimo da preparare con le banane ed il cioccolato: un abbinamento di sapori classico che tutti adorano. La preparazione di questo dolce è davvero facilissima, l'unica parte dove bisogna fare attenzione è quando si fanno fiammeggiare le banane con il rum per il resto è davvero un gioco da ragazzi! Provate subito la ricetta seguendo il procedimento spiegato passo a passo, servite il plumcake a colazione, a merenda oppure come dessert (magari accompagnato da una crema pasticcera o da una pallina di gelato).
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Sciogliete un po' di burro in una padella e saltate le rondelle di banane per circa 6 minuti.
Aggiungete il rum a fine cottura e lasciate fiammeggiare (attenzione a non bruciarvi). Poi spegnete il fuoco e fate raffreddare le banane.
Sciogliete il burro ed il cioccolato insieme (a bagno maria oppure al microonde). Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete le banane, la vaniglia ed il composto burro/cioccolato. Quindi mescolate per bene. A questo punto incorporate anche la farina ed il lievito chimico alla preparazione.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infornate per 40 minuti a 180°C (forno preriscaldato)
Lasciate raffreddare e sformate il plumcake con cioccolato e banane!
Posso usare il cioccolato a pezzi per preparare il plumcake? Sì, è possibile sminuzzare al cioccolato e aggiungerlo direttamente all'impasto. Non è obbligatorio scioglierlo con il burro
Quanto tempo posso conservare il plumcake con cioccolato e banane? Un paio di giorni a temperatura ambiente. Per coprirlo potete utilizzare una campana oppure un canovaccio pulito
Posso usare il cioccolato al latte per preparare il plumcake? Sì, ma l'ideale per questa ricetta è usare il cioccolato fondente