Stemperare un un pentolino la farina di riso e il bicchiere di latte. Mettere sul fuoco e far cuocere dolcemente finchè si ottiene una crema piuttosto densa, mescolando continuamente.
Lasciar raffreddare. In una ciotola mettere il cacao, il mascarpone, lo zucchero e lavorare con le fruste.
Aggiungere i tuorli d'uovo uno per volta e infine unire la crema di riso e latte, lavorando con lo sbattitore ancora qualche minuto. Aggiungere la scorza di arancia, un pizzico di sale e un cucchiaio di rum.
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto in uno stampo da plumcake o in una tortiera imburrata e infornare a 220° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata lasciar raffreddare e poi sformare. Preparare la glassa con qualche cucchiaio di succo di arancia e aggiungendo zucchero a velo, fino a che la glassa sia ben soda.
Versarla sul plumcake cospargendone bene la superficie. Cospargere di gocce di cioccolato, usato il Chococaviar al 90% della Venchi.