L'arancia è la vera e propria regina dei frutti invernali. Grazie al suo elevato contenuto di vitamina C viene considerata una preziosa alleata per prevenire e combattere il raffreddore e gli altri mali di stagione. Può essere gustata come frutto al termine del pasto, come spremuta per una colazione completa, ma può anche essere usata in ricette elaborate e originali. Tra le più note vi è sicuramente l'anatra all'arancia, pietanza raffinata della tradizione gastronomica francese. Frequente è anche l'uso dell'arancia, specialmente nella sua varietà Sanguinella, come ingrediente di insalate, condita con olio e aceto e accompagnata da differenti verdure.
Ingredienti: Per la base e la farcia: 300 gr di biscotti secchi 120 gr di burro 1 cucchiaino raso di cannella in polvere (se piace) 250 gr di mascarpone 400 gr...
Ingredienti: Un polpo di circa 1,5 kg una costa di sedano 1 carota 2 cipolle 1 pomodoro 1 limone 12 pomodorini ciliegia abbastanza grossi 2 arance non trattate...
Ingredienti: Per l'albero: 2 uova 140 g di zucchero 70 g di olio di semi 170 g di farina 10 g di lievito 100 g di latte fresco intero 4 cucchiai di cacao amaro...
Regalare un’arancia a Natale può sembrare un gesto semplice e tradizionale, ma racchiude una storia affascinante, intrisa di simbolismo e legata alla rarità del frutto. Scopriamo insieme le origini di questa antica usanza natalizia.
Ingredienti: 2 tranci di salmone (circa 250 gr) 200 gr di ceci (cotti e sgocciolati) 1 arancia (Bio) 1/4 di cipolla rossa Sale Pepe Olio extravergine d'oliva...
Ingredienti: 1 carota 1 pastinaca grande 1 cipolla media rossa 1 pezzetto di radice di zenzero fresca 1 spicchio d’aglio sale olio evo succo di 2 arance piccole...
Ingredienti: 350 g di riso carnaroli 1 litro di brodo vegetale 3 carciofi 1 limone 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato un pizzico di peperoncino 400 g burrata...
Ingredienti: Base: 600 gr di pasta frolla Farcia: 200 gr di panna 180 gr di cioccolato fondente tritato 1 uovo 40 gr di zucchero 1 arancia burro e farina per lo...
Ingredienti: Per la pasta madre: 50 ml di latte intero 90 g di farina di manitoba 2 g di lievito di birra Per la brioche: 100ml di latte intero pasta madre 15ml...
Ingredienti: Per il budino: 2 vasetti di yogurt intero al cocco 400ml panna fresca 8 gr fogli di gelatina 90 gr zucchero semolato Mezza stecca vaniglia Per la...
Ingredienti: 750 ml di vino rosso 100 gr di zucchero 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano 2 anici stellati 1 pizzico di noce moscata 1/2 limone (e la...
Ingredienti: Impasto per crepes : 250 gr di farina 1 pizzico di sale 4 uova 2 cucchiai di olio 500 ml di latte succo di 1 arancia Il burro Suzette : 100 gr di...
Ingredienti: 250 gr di gamberi crudi Zeste di limone (a piacere) Zeste di arancia (a piacere) Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe rosa in grani q.b....
Ingredienti: 1 rotolo di pasta di pasta frolla 5 uova 120 gr zucchero 15 gr maizena 2 arance (non trattate per utilizzare la scorza) 120 gr di burro morbido
Ingredienti: 150 ml di latte 100 gr di miele 100 gr di burro 200 gr farina 00 5 gr di lievito istantaneo 120 gr di zucchero di canna 1 uovo 1 pizzico di sale 6...