Un antipasto particolare o un piatto unico se volete preparare una cena leggera. Provate i nostri deliziosi carciofi al forno: una ricetta semplice, sana e vegetariana. Non dimenticate di seguire il nostro tutorial video a fondo pagina!
Tagliate il gambo del carciofo. Poi tagliate anche la parte superiore (circa 3 cm dalla sommità)
Ora con le forbici, tagliate le punte di tutte le foglie. In seguito allargate le foglie centrali delicatamente.
Adesso svuotate la parte centrale del carciofo (aiutatevi con un coltello ed un cucchiaio), poi versate all'interno il succo di limone per non fare annerire il cuore.
A questo punto cuocete i carciofi in acqua bollente per 30 minuti. Una volta pronti disponeteli su una placca da forno e preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate l'olio d'oliva con il sale, il pepe, le erbe di Provenza e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Versate questa preparazione nel cuore del carciofo ma anche tra le foglie.
Spolverate, quindi, con il parmigiano ed il pangrattato
Ciao Gabriella, dipende dal taglio che fai alla base :-) Ad ogni modo, se preferisci, puoi usare una teglia.