Carciofi al forno

Antipasto
2 porzioni
media
1 h 15 m

Un antipasto particolare o un piatto unico se volete preparare una cena leggera. Provate i nostri deliziosi carciofi al forno: una ricetta semplice, sana e vegetariana. Non dimenticate di seguire il nostro tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Carciofi al forno - Preparazione tappa 1Tagliate il gambo del carciofo. Poi tagliate anche la parte superiore (circa 3 cm dalla sommità)
  • Carciofi al forno - Preparazione tappa 2Ora con le forbici, tagliate le punte di tutte le foglie. In seguito allargate le foglie centrali delicatamente.
  • Carciofi al forno - Preparazione tappa 3Adesso svuotate la parte centrale del carciofo (aiutatevi con un coltello ed un cucchiaio), poi versate all'interno il succo di limone per non fare annerire il cuore.
  • Carciofi al forno - Preparazione tappa 4A questo punto cuocete i carciofi in acqua bollente per 30 minuti. Una volta pronti disponeteli su una placca da forno e preriscaldate il forno a 180°C.
  • Carciofi al forno - Preparazione tappa 5In una ciotola mescolate l'olio d'oliva con il sale, il pepe, le erbe di Provenza e lo spicchio d'aglio schiacciato.
  • Carciofi al forno - Preparazione tappa 6Versate questa preparazione nel cuore del carciofo ma anche tra le foglie.
  • Carciofi al forno - Preparazione tappa 7Spolverate, quindi, con il parmigiano ed il pangrattato
  • Carciofi al forno - Preparazione tappa 8Infornate per 15 minuti a 180°C.
  • Carciofi al forno - Preparazione tappa 9I carciofi al forno sono pronti!

Attrezzatura da cucina

forno
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Domande

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Commenti

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Sarebbe meglio metterli in una teglietta, la placca prevede equilibrissmi per tenerli in piedi!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Gabriella, dipende dal taglio che fai alla base :-) Ad ogni modo, se preferisci, puoi usare una teglia.

Adoro i carciofi e i prossimi che farò li preparerò proprio così sono sicura che verranno davvero bene e buoni!!

abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea. Sono deliziosi! :-)