-
Home
-
Ricette
-
Portata principale
-
Ricette al forno
-
Ricetta a base di carciofi
-
Carciofi e patate gratinati al forno.
Carciofi e patate gratinati al forno.
Preparazione
-
Pulite i carciofi, deve rimanere la parte tenera, tagliateli a spicchi, togliete le barbe interne se ci sono.
-
Prendete una teglia e dopo averla unta, fate uno strato con le patate crude sbucciate e tagliate a fette.
-
I carciofi invece da puliti vanno tenuti una mezzora in acqua e limone.
-
Poi vanno tolti e messi in padella con l?aglio. Fateli cuocere quasi completamente.
-
Salate.
-
Nel mentre preparate un trito di olive, prezzemolo e capperi.
-
Mischiate ai carciofi, stendete uno strato sulle patate, poi una spolverata di pangrattato e il formaggio infine un giro di olio.
-
Fate cuocere per mezzora tre quarti d?ora in forno a 200°, coperto per i primi venti minuti, scoperti dop
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette