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Carciofi e patate gratinati al forno.

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2 porzioni
20 min
45 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i carciofi, deve rimanere la parte tenera, tagliateli a spicchi, togliete le barbe interne se ci sono.
  • Prendete una teglia e dopo averla unta, fate uno strato con le patate crude sbucciate e tagliate a fette.
  • I carciofi invece da puliti vanno tenuti una mezzora in acqua e limone.
  • Poi vanno tolti e messi in padella con l?aglio. Fateli cuocere quasi completamente.
  • Salate.
  • Nel mentre preparate un trito di olive, prezzemolo e capperi.
  • Mischiate ai carciofi, stendete uno strato sulle patate, poi una spolverata di pangrattato e il formaggio infine un giro di olio.
  • Fate cuocere per mezzora tre quarti d?ora in forno a 200°, coperto per i primi venti minuti, scoperti dop

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Carciofi al forno


Abbinamento vini

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